USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске состоялся тренинг по правовому ликбезу

В Усть-Каменогорске состоялся тренинг по правовому ликбезу

Тренинг «Правовые нормы и практические инструменты доступа к информации» прошел с участием международных экспертов из Германии. Аналогичное мероприятие состоялось в Астане. На очереди – Тараз.

Встречу открыл глава представительства фонда Аденауэра в Казахстане Томас Хельм. Он рассказал о сотрудничестве в вопросах внутренней политики, деятельности СМИ в нашей стране и в Центральной Азии.

– Усть-Каменогорск стал вторым городом в нашем маршруте, – призналась директор общественного фонда «Правовой медиа-центр» Диана Окремова. – Наша цель – информационная и консультативная поддержка журналистов, а также передача опыта.

Стоит отметить, Диана Окремова активно участвует в разработке информационного законодательства. У нее богатый тренерский опыт в области взаимодействия госорганов и масс-медиа, освещения международных основ свободы слова, госфинансирования прессы.

На мероприятии лекторами было подробно рассказано о европейском опыте доступа к информации и особенностях издательского дела, казахстанском законодательстве в сфере СМИ и доступа к информации, деятельности общественных советов, механизмах работы с «открытым правительством».

В качестве международного эксперта выступил главный редактор раздела «Культура&Искусство» журнала «BUNTE» Клаус Дрекманн. Он привел конкретные примеры из практики, когда журналисты отстаивали право на свободу слова.
Много полезной и актуальной информации передала юрист общественного фонда «Правовой медиа-центр» Гульмира Биржанова, также приводя примеры.

В тренинге приняли участие журналисты, представители неправительственного сектора, студенты факультетов журналистики, независимые блоггеры.

Ева Ким
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях