USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

ВКО спасатели эвакуировали семь человек, ставших заложниками морозов в дороге

ВКО спасатели эвакуировали семь человек, ставших заложниками морозов в дороге

Если несколько дней назад борьба шла со снежной стихией, переметы перекрывали движение транспорта, то сейчас на ходу замерзает солярка, ломаются машины и граждане один на один остаются со свирепым морозом, сообщает Аltaynews.kz.

Сегодня утром спасатели «ВРАОСО» с участка автодороги Усть-Каменогорск-Семей эвакуировали водителя грузового автомобиля. Движение по трассе было затруднительным. Машина завязла в снегу, а после и вовсе замерзла солярка. Мужчина обратился за помощью к спасателям. Сотрудники «ВРАОСО» доставили его в город Усть-Каменогорск. В медицинской помощи мужчина не нуждался, сообщает ДЧС ВКО.

В похожей ситуации оказались и два человека на 110 километре автодороги Киндыкты - Аксуат. В дороге сломалась машина. Починить на трассе ее не удалось, мороз сопровождался метелью. Спасатели Тарбагатайского района доставили людей до ближайшей деревне Кызыл Есик.

А в Семее семья из 4 человек выехала на своем транспорте из зимовки. Доехать до трассы у людей не получилось. Из-за переметов машина не справилась со снегом, сломалась. В салоне находился ребенок. До расчищенной дороги их разделял отрезок в 12 километров. Спасатели Семея довезли женщину и ребенка до ближайшей трассы, где их ожидали родственники.

В Восточном Казахстане уже второй день в школах большинства городов и районов из-за морозов отменены занятия. ДЧС ВКО просит граждан соблюдать элементарные правила: одеваться теплее, кто едет за город, проверить на исправность свой автомобиль, запастись всеми необходимыми вещами, при себе иметь термос горячего чая, родителям проследить, чтобы дети не выходили на улицу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях