USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Усть-каменогорское «Торпедо» продолжает крушить соперников

Усть-каменогорское «Торпедо» продолжает крушить соперников

ХК «Торпедо» одержал шестую подряд победу в Регулярном чемпионате ВХЛ, закрепившись на третьей строчке турнирной таблицы, сообщает корреспондент Altaynews.kz. Окрыленный победой в Караганде, ХК «Саров» приехал в Усть-Каменогорск за следующей партией очков, однако здесь его ждал холодный прием, в прямом и переносном смысле.

Тридцатиградусный мороз несколько уменьшил наполняемость трибун Дворца спорта им. Б. Александрова в этом матче, болеть пришли чуть более двух тысяч человек, но отнюдь не снизил градус игры, которую увидели устькаменогорские любители хоккея.

Неплохо подготовленные, активные и цепкие саровчане взяли с места в карьер, но начали, похоже, не с того. В первые пять минут они вольно или нет жестко выводят из игры двух нападающих «Торпедо», сначала Игнашина, а потом и Юшкова. Под гневные возгласы трибун судьи наказывают малым штрафом форварда «атомщиков» Артема Дубинина. Не воспользоваться этим было нельзя, что и сделал форвард устькаменогорцев Талгат Жайлауов, приняв пас вдоль ворот от Евгения Белухина и четко отправив шайбу в пустой угол – 1:0. Однако на этом цепная реакция, запущенная клубом из ядерной столицы России, не закончилась, а только усилилась. За девятнадцать секунд до окончания стартового отрезка саровчане могли сравнять счет после мощного выпада Александра Коннова, но отлично сыграл голкипер «Торпедо» Сергей Кудрявцев.

Второй период начался под диктовку хозяев поля. Было несколько возможностей усилить преимущество в счете и когда на 27 минуте встречи в составе «Сарова» удаляют игрока, у «Торпедо» появляется второй шанс реализовать большинство. Сначала Талгат Жайлауов бросает в створ с левого круга, саровчан снова спасает вратарь Андрей Тихомиров. Ну а выход на поле пятого игрока гостей ничего не решил. Борьба в зоне противника принесла нашей команде вторую шайбу.

Притаившийся в том же левом круге Никита Михайлис получил пас от Леонида Метальникова и мощным ударом огорчил–таки Тихомирова – 2:0. Ответить «атомщики» смогли уже через полторы минуты. Причем их шайба стала итогом второго эпизода дуэли Коннов–Кудрявцев, где первый взял свое – 2:1. Это, конечно, дало нашим оппонентам импульс к дальнейшим активным атакующим действиям. За «экватором» встречи саровчане что называется «разошлись» и создали несколько неприятных моментов в зоне «Торпедо», но сравнять счет до окончания второй трети матча им так и не удалось. Оборона устькаменогорцев в этом поединке ничуть не уступала игре в нападении, среди прочих не единожды отличились Кирилл Путилов и Джордон Сауторн.

Третью двадцатиминутку команды начали с зыбким перевесом хозяев в одну шайбу. Однако против гостей сыграло очередное удаление в их составе за нарушение численного состава на 51-й минуте встречи. Второй раз большинство у «Торпедо» реализовал Александр Архипов, а спустя 68 секунд дубль с передачи Белухина–Шина оформил Жайлауов – 4:1. Торпедовцы разыграли хрестоматийную комбинацию с заходом в зону в два паса и третьим на пустой угол ворот. Реакция, запущенная «атомщиками» в начале игры стала неуправляемой. Окончательно «потушили» реактор заморские легионеры «Торпедо» Сауторн с Далхьюзеном, когда последний пробил из центра зоны под перекладину – 5:1 и великолепная победа клуба из Усть-Каменогорска.

Завершать очередную домашнюю серию из пяти игр «Торпедо» будет воскресным вечером в принципиальном поединке в режиме казахстанского дерби с карагандинской «Сарыаркой». Исход этой встречи предугадать трудно. Обе команды имеют по 46 очков в 24 сыгранных матчах, отставая от лидера гонки на три позиции. Статистика по забиванию в пользу восточноказахстанской дружины, 81 против 66 у коллектива Вадима Епанчинцева. Зато с начала сезона «Сарыарка» допустила всего 34 взятия собственных ворот, в отличие от подопечных Алексея Ждахина – 52 пропущенные шайбы. Большая заслуга в этом голкипера «черно-желтых» Сергея Гелашвили, являющегося на данный момент лучшим голкипером ВХЛ сезона 2016-17 гг. Этот интереснейший матч состоится в 17:00.
Усть-каменогорское «Торпедо» продолжает крушить соперников

Усть-каменогорское «Торпедо» продолжает крушить соперников

Усть-каменогорское «Торпедо» продолжает крушить соперников

Усть-каменогорское «Торпедо» продолжает крушить соперников


Константин Шуваев
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях