USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В ВКО легализовано пять объектов недвижимости на 12 млн 826 тыс. тенге

В ВКО легализовано пять объектов недвижимости на 12 млн 826 тыс. тенге

В органы государственных доходов ВКО представлено 69 деклараций на легализацию имущества и денег за рубежом. Такую информацию представила главный специалист Департамента госдоходов по ВКО Асем Турлыбекова.

В общей сложности легализовано пять объектов недвижимости за границей (1 – в Турции, 2 – в Болгарии, 2 – в России) на общую стоимость 12 млн 826 тыс. тенге. Кроме того одиннадцать объектов недвижимости в Восточно-Казахстанской области, стоимостью 9 млн 900 тыс. тенге, которые были оформлены на ненадлежащее лицо.

Путем внесения на банковский счет 45 физических лиц узаконили 5 млрд 193 млн 526 тыс. тенге. Из них 289,6 млн тенге – в Риддере, 1млрд 477 млн 394 тыс. тенге – в Усть-Каменогорске, 3 млрд 426 млн 467 тыс. тенге – в Семее. Они убедились в доступности проводимой акции, приняв в ней непосредственное участие. Ожидания людей, поверивших в силу Закона «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», нужно сказать, оправдались сполна.

Теперь они, как субъекты легализации, находятся под защитой закона и спокойны за свое имущество и капитал. Поскольку больше не будет возникать никаких вопросов касательно законности их происхождения, а также предоставляются соответствующие гарантии.

В связи с этим, сотрудники Департамента государственных доходов по ВКО призывают граждан при наличии за границей имущества и денег незамедлительно воспользоваться доступной процедурой легализации. Потому как приведенные выше факты являются ярким свидетельством справедливости закона при надлежащем исполнении всех его норм как гаранта защиты реальных прав участников акции.

Меир Токобаев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях