USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Глава МИД об обрушении на ЭКСПО: Жертв нет, стройка идет

Глава МИД об обрушении на ЭКСПО: Жертв нет, стройка идет

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов прокомментировал вчерашнее ЧП на территории ЭКСПО, передает Zakon.kz.

Напомним, вчера, 16 ноября, на территории Международной специализированной выставки произошло обрушение декоративной мостовой конструкции, которая была расположена между двумя павильонами – С1 и С2. Данное сооружение является исключительно декоративным и не несет функциональной нагрузки. Примыкающим павильонам ущерба нанесено не было.

"Вчера же ЭКСПО четко сказало, крыша упала, это промежуточная конструкция, не имеющая никакого влияния на несущие конструкции, сразу среагировали. Жертв нет, стройка идет, все в сроки будет сдаваться и все задачи по ЭКСПО будут решены в сроки. Никак на имидж не повлияет, если раздувать не будете, никак не повлияет. На техническом и на других уровнях уже дали комментарии", - сказал он журналистам в парламенте.

После обрушения была создана комиссия по выяснению причин произошедшего. Рухнувшую конструкцию пообещали восстановить за месяц.

Международная специализированная выставка "ЭКСПО-2017" пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В рамках мероприятия будут продемонстрированы новейшие достижения науки в сфере развития "зеленой" энергетики. Участие в выставке подтвердили 105 стран и 17 международных организаций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях