USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

В ВКО наградили лучших аграриев

В ВКО наградили лучших аграриев

Юбилейный год Независимости аграрии области завершают высокими результатами. Тех, кто обеспечил область 1 миллионом тонн зерна, 800 тысячами тонн молока и 250 тысячами тонн мяса, на торжественном собрании в преддверии Дня работников сельского хозяйства наградили медалями и почетными грамотами.

В Восточно-Казахстанской области чествовали представителей сельского хозяйства. На торжественном собрании, в честь Дня работника сельского хозяйства, работники и ветераны агропромышленного комплекса, передовики аграрного сектора области обсудили этапы развития аграрного сектора, его достижения за годы Независимости и задачи на будущее. Участников мероприятия поздравил аким региона Даниал Ахметов.

- Накануне профессионального праздника, примите огромную благодарность за ваш нелегкий ежедневный труд на благо народа. Текущий юбилейный год аграрии области завершают с хорошими результатами. Вами собран 1 миллион тонн зерна, получено порядка 800 тысяч тонн молока и 250 тысяч тонн мяса. В сравнении с прошлым годом на 2 млрд. тенге выросли объемы производства предприятий пищевой промышленности, - сказал аким ВКО в своем выступлении.

Далее 62 передовика аграрного сектора были награждены ведомственными медалями «Еңбек ардагері» и нагрудными знаками «Ауыл шаруашылығының үздігі» Министерства сельского хозяйства Казахстан, почетными грамотами и дипломами акима ВКО.

Взвешенная аграрная политика за годы Независимости позволила достичь стабильности и высоких показателей в разных направлениях сельского хозяйства. За 25 лет число агроформирований достигло 16,6 тысяч. Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте области выше 12%. Ощутимые изменения произошли и в отрасли растениеводства, механизации. Заметно укрепилась база семеноводства сельскохозяйственных культур. Увеличились объемы применения минеральных удобрений и средств защиты растения.

Еще одной предпосылкой для наращивания показателей в АПК стали значительные объемы инвестиций − иностранных, частных и внутренних. Только в 2016 году инвестиции в основной капитал сельского хозяйства региона составили почти 170 млрд тенге.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях