USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске не терялся мальчик из школы №9

В Усть-Каменогорске не терялся мальчик из школы №9

Сегодня наравне с объявлением о реальной пропаже девушки из Усть-Каменогорска Кымбат Орынбайкызы интернет пестрит репостами о якобы потерявшемся мальчике из школы №9, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В кратком сообщении говорится, что якобы мальчик вчера вышел из дома в 12 часов и не вернулся. К информации даже приложено фото ребенка, но нет ни слова про приметы пропавшего, в чем был одет, сколько ему лет, из какого он города и ни одного контакта, куда обращаться, если кто-то увидит мальчика.

Позже в сети появились комментарии жителей явно не из нашего города, и даже не из нашей страны. Одна женщина написала о том, что мальчик найден, другая, что он вообще не терялся и пост о нем – это чистой воды «развод». Где-то в объявлении о пропаже даже был указан номер телефона, и одна из комментаторов в сети пояснила, что он зарегистрирован в Дагестане и по нему орудуют некие мошенники – снимают со счетов людей деньги, если те позвонят. Также мы обнаружили на официальном сайте «Комсомольской правды» фотографию того же ребенка и новость о том, что «В Уфе объявление о пропавшем мальчике оказалось фейком».

В пресс-службе ДВД ВКО нам пояснили, что ребенок, фотография которого распространена в соцсетях – не является гражданином Казахстана и, скорей всего, имеющаяся скудная информация о его пропаже действительно – фейк.

Юлия Вторникова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях