USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

КНПК: динамика и активность

КНПК: динамика и активность
Новый политический сезон Коммунистическая Народная партия Казахстана начала в динамичном режиме, отрабатывая актуальные запросы общества, а также организовывая мероприятия, посвященные памятным историческим датам и внутрипартийной политической работе.

Так, 1 октября - в День пожилого человека практически во всех партийных филиалах говорили о проблемах пенсионеров, пожилых людей в Казахстане, чествовали ветеранов. Например, партийная делегация Западно-Казахстанского областного комитета партии посетила ветерана КНПК М.Н Адильгерееву, проживающую в Бурлинском районе области. В других региональных комитетах провели аналогичные встречи.

Актуальным событием минувшего октября стали круглые столы «Медицина в Казахстане - лечим или зарабатываем?», которые прошли в городах Астана и Алматы, а также во всех областных комитетах КНПК - в Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях. Народные коммунисты обсудили наболевшие проблемы казахстанской медицины: низкое качество медицинских услуг, нехватку узких специалистов, высокие цены на частные медуслуги и лекарства, очереди в поликлиниках и другие вопросы. В частности, 14 октября вАстане к дискуссии присоединились депутаты Мажилиса Парламента РК от фракции «Народные коммунисты», Центральный Комитет партии. А гостями и участниками, как и везде, стали представители Департаментов здравоохранения, госорганов, НПО, родители детей-инвалидов и просто неравнодушные граждане.

В свою очередь, в ходе круглого стола в Алматы обозначили проблему отсутствия бесплатной стоматологии для взрослых. По итогам республиканских круглых столов был принят ряд рекомендаций, в которые алматинцы включили пункт о введении бесплатной стоматологии для социально-незащищенных граждан. В числе других предложений- повышение качества медуслуг и квалификации медиков, увеличение зарплаты врачей и медперсонала, введение дополнительных льгот для детей-инвалидов, скорейшее возвращение педиатров в детские поликлиники, упразднение волокиты при получении лечения, отсрочка введения системы обязательного медстрахования. Предложения были направлены депутатам фракции «Народные коммунисты», а затем Министерству здравоохранения и социального развития РК.

КНПК: динамика и активность
28 октября народные коммунисты Казахстана отметили День Комсомола. В честь праздника Астанинский горком КНПК организовал интеллектуальную игру "Брейн-ринг" в Многопрофильном колледже г. Астаны, а также провел встречу комсомольского актива всех поколений. В Алматы в этот день прошло чествование ветеранов - комсомольцев прошлых лет. Словом, во всех регионах страны комсомольский праздник прошел с энтузиазмом. В Павлодаре в этот день прошла встреча активистов Павлодарского обкома КНПК с молодёжью. На встрече вспомнили об истории создания комсомола, организованности и патриотизме советской молодежи, призвали современную казахстанскую молодежь к патриотизму и единению. Кстати, по своей инициативе павлодарские коммунисты провели 31 октября и круглый стол на тему «А?б?ла?- 2016: промежуточный контроль» по вопросам реализации государственной программы по обеспечению преимущественно сельчан чистой питьевой водой.

Однако лидером в проведении уникальных мероприятий является, конечно же, Астанинский горком КНПК. В столичном комитете свой, насыщенный график работы. 21 октября Астанинским городским комитетом КНПК была организована презентация итогов гендерного исследования «Политика в отношении мужчин и женщин в современном Казахстане», выполненного ОФ «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана». А 31 октября 2016 года Астанинским горкомом был проведен круглый стол на злободневную тему: «Актуальные проблемы по взысканию алиментов в Казахстане».

99-летие Великой Октябрьской Социалистической революции народные коммунисты Казахстана отметили традиционным возложением цветов к памятнику вождя мирового пролетариата. К памятной акции возложения алых гвоздик к памятнику Ленина подключились коммунисты Алматы, Актау, Караганды, Павлодара,Шымкента, Уральска, Кокшетау, Актобе, Костаная, Усть-Камана, Тараза, Петропавловска, Кызылорды, Талдыкоргана,Атырау. В Астане в этот день ряды КНПК пополнились новыми членами, торжественное вручение партийных билетов новым коммунистам состоялось в Национальном музее РК.

Значимым событием партийной жизни стал XIX Объединенный Пленума ЦК и ЦКРК КНПК, прошедший в Астане 5 ноября 2016 г.

КНПК: динамика и активность
Открыл пленум секретарь ЦК КНПК Дмитрий Легкий. С отчётом Политбюро ЦК КНПК о проделанной работе за период с января по ноябрь этого года выступил секретарь ЦК КНПК Жамбыл Ахметбеков. Председатель ЦКРК Галина Баймаханова сделала отчёт ЦКРК о деятельности за тот же период. Руководитель фракции «Народные коммунисты» Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев выступил с отчётом о работе депутатской фракции «Народные коммунисты». Руководитель аппарата ЦК КНПК Виктор Смирнов рассказал о плане работы ЦК КНПК на 2017 год, в том числе о плане мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской революции. К слову, участники Пленума уделили особое внимание вопросупредстоящей подготовки к празднованию 100-летия революции в 2017 году. Секретарь ЦК КНПК Айкын Конуров представил финансовый бюджет КНПК и штатной структуры ЦК, обкомов и горкомов Астаны и Алматы на 2017 год. Выдалась интересной лекция председателя Совета ветеранов КНПК Александра Холодкова на тему «Основные факторы, приведшие к распаду СССР». В заключение участники Пленума утвердили все представленные документы, а также обозначили дату проведения очередного съезда КНПК на 3 июня 2017 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: кнпк
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. марат
    КНПК постоянно поддерживает социально уязвимых, как стариков так и малоимущих.
  2. Сабыр
    Коммунисты всегда затрагивают проблемы, с которыми сталкиваются простые граждане Казахстана. Партия активно работает, всегда поднимает вопросы по острым проблемам населения.
  3. Оля
    хорошо раскрыта динамика и активность работы КНПК в регионах Казахстана. Рассматривались социально-значимые вопросы населения во всех областях и в Центральном комитете. Мы молодежь, с большим интересом познакомились с историей создания комсомола, которая раскрыла нам настоящий патриотизм и заслугу молодежи по представленным наградам комсомола. Патриотизм комсомольцев служит примером для нынешней молодежи. Благодарю центральный комитет, депутатов Мажилиса Праламента РК и всех секретарей за единение и слаженность в работе.
  4. Дима
    Статья "КНПК : Динамика и активность" хорошо раскрыла взаимосвязь проведения мероприятий депутатов Мажилиса Парламента РК, Центрального комитета, обкомов, горкомов, райкомов и первичных партийных организаций по выполнению плана работы Центрального комитета, единение всех структур партий по выполнению партийной работы.
    Мы видим активность проведения политических мероприятий и рассматривание социально-значимых проблем граждан регионов по выполнению программы "100 шагов развития наций", а также конкретный план работы на 2017 год, который обозначил четкую работу по выполнению Постановлений XIX Объединенного Пленума ЦК и ЦКРК КНПК.
  5. Александр
    Сразу видно действующая партия!
  6. Зафар
    СЛАВА КНПК!!!!
  7. Нурлан Кадыркулов
    Халық коммунистері қарапайым халықты қолдауда, сәттілік болсын!
  8. Азамат
    Молодцы Коммунисты
  9. Абзал
    Молодцы! Рад что есть такая партия! КНПК вы лучшие!
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях