USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

В Казахстане ученые предупредили родителей о новом вирусе

В Казахстане ученые предупредили родителей о новом вирусе

Заболевание особенно быстро распространяется в дошкольных заведениях, а также в школах и колледжах, где школьники делятся едой и напитками, сообщает zakon.kz.

С началом первых холодов случаи простудных и инфекционных заболеваний учащаются в разы. В школах и детских садиках инфекции распространяются особенно быстро. Невзирая на то, что большинство детей привиты против распространенных инфекций, а некоторые родители даже успели привить своего ребенка от гриппа, возбудители инфекционных заболеваний постоянно мутируют и изменяются, пишет littlethings.com.

В этом году врачи наблюдают всплеск заболеваний, вызванный особо устойчивым вирусом. Энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, который в народе называется «рука-нога-рот», стал быстро прогрессировать в последнее время. Эксперты прогнозируют, что 2017 год может стать рекордным по количеству случаев этой болезни.

Симптомы вируса похожи на простуду, с температурой и болью в горле. Кроме того, на ладонях, ступнях и в полости рта больного появляются зудящие красные пятна. В редких случаях язвочки появляются на других частях тела и даже на половых органах.

Почему же этот вирус настолько распространен? Дело в том, что болезнь очень заразна и легко передается при контакте со слюной или слизью больного. То есть вы можете легко подхватить ее от чихания больного, поцелуя или рукопожатия.

Именно поэтому заболевание особенно быстро распространяется в дошкольных заведениях, где малыши зачастую с головой покрыты слюной и соплями, а также в школах и колледжах, где школьники делятся едой и напитками. Болезнь также поражает людей со слабым иммунитетом. Поэтому пожилые люди легко уязвимы.

Несмотря на то, что вирус выглядит жутковато, это не опасное заболевание. Обычно организму достаточно недели или двух, чтобы самостоятельно побороть болезнь. Конечно, при первых симптомах вам необходимо показаться врачу, который поставит точный диагноз и назначит соответствующую противовирусную терапию. Также, чтобы не заразить других людей, вам придется оставаться дома до полного выздоровления.

Хотя симптомы вируса обычно слабо выражены, он может привести к серьезным осложнениям, особенно у людей с ослабленным иммунитетом. В редких случаях заболевание приводит к серьезным инфекциям мозга, таким как менингит и энцефалит.

Чтобы избежать этого заболевания, соблюдайте правила личной гигиены и следите, чтобы ваши дети тщательно мыли руки перед едой и после посещения общественных мест. Если вы все же заболели, обязательно обратитесь к врачу и пейте много жидкости, даже если из-за язвочек вам больно глотать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях