USD 333.25
EUR 352.95
RUB 5.6
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске завершился розыгрыш международного турнира по теннису

В Усть-Каменогорске завершился розыгрыш международного турнира по теннису

Турнир под сложным названием «ITF Junior G3 Ust-Kamenogorsk «Kazzinc Open» собрал рекордное число участников из большого количества стран, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Пять лет подряд в Усть-Каменогорске проводятся юношеские турниры международного уровня, и с каждым годом представительность этого турнира только возрастает. Помимо уже традиционных спортсменов из Казахстана, Узбекистана, Украины, России и Кыргызстана померяться силами прибыли теннисисты Белоруссии, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Болгарии и даже Канады! Общее число участников перевалило за отметку в 100 человек.

В их числе, конечно же, были и воспитанники усть-каменогорского тенниса. Увы, пока у наших земляков не тот уровень игры, который позволил бы им сражаться на равных с более именитыми молодыми спортсменами. Тем не менее, двое устькаменогорцев получили от организаторов турнира «автоматический пропуск» и вышли на матчи первого круга основной сетки. Дебют, к сожалению, оказался неудачным. Вадим Борутто уступил Адилу Каримову из Узбекистана со счетом 6:0, 6:1, а Малика Тайгаранова – россиянке Елизавете Коклиной (6:0, 6:0).
В Усть-Каменогорске завершился розыгрыш международного турнира по теннису

Не попали в число призеров не только представители местной школы тенниса, но и другие казахстанские теннисисты: ни один из них не сумел пробиться в финал ни в парном, ни в одиночном разряде.

Финальный матч у девушек в парном разряде получился чисто российским. У парней, в отличие от девичьего финала, сражался настоящий интернационал. Алексей Захаров и Леонид Шейнгезихт – это российско-болгарский дуэт, Ильгиз Валиев и Амаль Султанбеков представляли соответственно Россию и Узбекистан. Сильнее были Алексей и Леонид, они и стали победителями.

– Играть в Усть-Каменогорске очень комфортно, – признался Леонид Шейнгезихт. – На таком покрытии я впервые, оно довольно медленное и напоминает грунт, на котором проходят мои тренировки, преимущественно в Испании. Поэтому здесь я чувствовал себя в своей тарелке.

В одиночном разряде у парней не оказалось равных россиянину Илгизу Валиеву, который в финале одержал верх над главным фаворитом турнира Алексеем Захаровым – 6:4, 6:2.

У девушек в решающем поединке встретились Ева Александрова из Белоруссии и россиянка Анастасия Сухотина. В стартовом сете Ева одержала убедительную победу со счетом 6:2. Второй сет завершился с таким же счетом, но уже в пользу Анастасии. В решающей партии белорусская теннисистка сумела все же собраться и склонить чашу весов в свою пользу – 6:3.
Алексей Губанов
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях