USD 315.15
EUR 340.05
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В ВКО выясняли, почему затянулся ремонт на социально-важных объектах

В ВКО выясняли, почему затянулся ремонт на социально-важных объектах

С ремонтом суперважного для Усть-Каменогорска медицинского объекта – областного онкологического диспансера возникла парадоксальная ситуация, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Капитальный ремонт в здании не проводился несколько десятков лет. В этом году власти все-таки учли просьбу медиков и выделили необходимую сумму, но результат вышел, мягко говоря, странный. На данный момент строители не успевают освоить все деньги. Часть, а она довольно внушительная – 75 млн тенге, придется переносить на следующий год. Это дополнительные хлопоты для нескольких управлений, курирующих экономику. По словам заместителя управления здравоохранения ВКО Нурлана Адилова, ситуация на объекте сейчас крайне сложная. На данный момент не заключен договор с технадзором, работы пока приостановлены. Главный врач онкодиспансера Жомарт Кенжалин подтвердил, что из-за несогласованных действий при оформлении тендеров и проектно-сметной документации упущено время. Сам договор подписан 1 сентября, но только к 25 ноября будет получено разрешение на продолжение ремонтных работ от ГАСК. Но даже по скромным подсчетам абсолютно ясно, что выделенная сумма за оставшийся до нового года месяц полностью при всем желании освоена не будет. В итоге переезд в отремонтированное здание откладывается на неопределенный срок, а больные временно размещены в других корпусах.

– Еще раз напомню всем, насколько этот объект нужен для всей области, – сказал председатель Общественного совета по ВКО Владимир Головатюк. – Деньги выделены, работа не ведется. Сроки заключения технического договора нужно было предусмотреть заранее. В итоге получилось, что на данный момент подрядчик блокирован, а ГАСК не дает добро. Предлагаю рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности главного врача этого медицинского учреждения.

Гораздо лучше дела обстоят с ремонтом в областном училище искусств имени братьев Абдуллиных. С 20 апреля здесь прошел демонтаж, а 30 июня подрядчики приступили к основным работам. За это время сделано немало. Строители провели сейсмоусиление здания, заменили кровлю, окна, теплоизоляцию и систему отопления. Если быть абсолютно точным. То объем работ выполнен на 72 процента. Однако несмотря на аврал, 40 млн тенге тоже, как и у медиков, повисли мертвым грузом.

Руководство колледжа попросило членов Общественного совета поддержать их просьбу и не перераспределять этот остаток на другие нужды. Гораздо лучше будет перенести его в бюджет следующего года.

Дмитрий Крюкович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях