USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В МИДе Кореи прокомментировали задержку казахстанцев в аэропорту Инчхон

В МИДе Кореи прокомментировали задержку казахстанцев в аэропорту Инчхон

Министерство иностранных дел Республики Корея прокомментировало случаи задержки казахстанцев в аэропорту Инчхон, сообщает zakon.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Между Казахстаном и Республикой Корея действует безвизовый въезд. Но он подразумевает приезд именно туристов. Но некоторые граждане едут к нам с целью работы или учебы, их могут задерживать наши миграционные власти. Дело в том, что обязанности по их возврату на родину несет авиакомпания, которая доставила их сюда. У нас были некоторые случаи задерживания граждан Казахстана, узнав об этом, мы постарались максимально для того, чтобы не было некорректного обращения к ним. Поговорили с авиакомпаниями, которые ответственны за их возврат на родину, для того, чтобы минимизировать такие случаи», - заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту Казинформа директор отделения по Европе Министерства иностранных дел Республики Корея Су Сок Лим (Soosuk Lim), который курирует в ведомстве политические и экономические вопросы со странами Центральной Азии.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что граждан разных стран, в том числе и из Казахстана, задерживают в международном аэропорту Инчхон. В частности, такие случаи происходили в марте и октябре этого года. Позже Южная Корея принесла извинения за грубое обращение с депортируемыми казахстанскими гражданами. В апреле текущего года Министерство иностранных дел Казахстана в целях предотвращения таких случаев опубликовало информацию для казахстанцев, выезжающих в Южную Корею.

Согласно Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, с ноября 2014 года граждане РК при наличии действительных проездных документов (заграничный паспорт) могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы и находиться там не более 30 суток непрерывно.

Таким образом, без южнокорейской визы до 30 дней могут въезжать граждане РК, направляющиеся в Южную Корею: с туристической целью; с деловой целью; с целью оздоровления или лечения; с культурно-просветительской целью; по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых). При этом положения данного Соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея: на трудоустройство; на учебу; на постоянное проживание; с миссионерской целью.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях