USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

В ВКО спасатели вызволили из ледяного плена пятерых человек

В ВКО спасатели вызволили из ледяного плена пятерых человек

В Курчумском районе спасатели эвакуировали 5 человек, которые вместе со скотиной остались заблокированными из-за разлива русла реки, сообщает Аltaynews.kz.

Из-за неустойчивых погодных условий вследствие образовавшегося затора шуги на реке Калжир вода вышла из русла и разлилась по равнинной местности. Неподалеку от нее находились пять человек и мелкорогатый скот.

Из-за разливов мужчины не смогли самостоятельно из зимовки дойти до своего села Жанааул. Граждане обратились за помощью к спасателям. Вечером выехала группа специалистов, а также сотрудники местного акимата.

«Спасательная операция проходила ночью, видимость была плохая. Один из опасных отрезков, который разделял людей от нас, составлял порядка 500 метров. Проехать было сложно и опасно. Впереди находились замерзшие канавы и пустоты, глубина которых составляла порядка 3-4 метров. Мы не стали рисковать и решили пройти пешим ходом, соблюдая все правила безопасности. Чтобы нам легче было ориентироваться и найти их, на той стороне люди разожгли костер», - рассказывает начальник ОЧС Курчумского района Азамат Абдрахманов.

В целом спасательная операция прошла благополучно. Мужчин вместе со скотиной (100 баранов и 6 лошадей) эвакуировали и довели до села Жанааул. Спасатели показали граждан медикам. Внешних признаков обморожения не наблюдалось. На самочувствие не жаловались.

Сотрудниками акимата было проведено обследование дамбы реки Калжир. Угрозы населенным пунктам нет, сообщили в ДЧС ВКО.

В свою очередь ДЧС ВКО просит убедительно граждан проявить бдительность, следить за прогнозом погоды и лишний раз не рисковать, выезжая за пределы города, района. А в поселковой местности, по возможности, не гнать скотину далеко от зимовок.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях