USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске пожарные спасли двух женщин из заблокированного лифта

В Усть-Каменогорске пожарные спасли двух женщин из заблокированного лифта

В Усть-Каменогорске пожарные специализированного отряда «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО помогли двум женщинам, которые в результате короткого замыкания оказались заблокированными в пассажирском лифте, сообщает Аltaynews.kz.

Опасность для заложниц представлял едкий дым, которым женщины успели надышаться.

Короткое замыкание, по мнению специалистов, произошло в шахте лифта в моторном отсеке, именно в тот момент, когда он двигался. На борту лифта находились две женщины. Короткое замыкание не повлекло за собой огонь, однако задымление было сильное. К месту вызова поспели пожарные-спасатели специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО и работники «Центра медицины катастроф».

- Не теряя ни минуты, мы использовали дискорезы и шанцевый инструмент. С помощью них двери лифта были разблокированы. Мы поспешили поскорей вытащить женщин. К тому времени они успели надышаться угарным газом. Из-за морозов пострадавших не стали выводить на улицу, а перевели в комнату, где не было задымления, - Ерик Токтархан, старший инженер специализированного отряда.

Сотрудники «Центра медицины катастроф» оказали необходимую помощь пострадавшим. Отравление угарным газом в легкой степени женщины успели получить. Однако от дальнейшей госпитализации они отказались.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях