USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Изнасилованная 6-летняя девочка из Актау скончалась после трех месяцев комы

Изнасилованная 6-летняя девочка из Актау скончалась после трех месяцев комы

Шестилетняя девочка, которая была изнасилована в Актау, скончалась в палате реанимации в Астане. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе корпоративного фонда "University Medical Center". Изнасилованная 6-летняя девочка из Актау скончалась после трех месяцев комы.

Смерть наступила в понедельник, 21 ноября, однако более подробную информацию обещали озвучить позже.

Ранее в филиал корпоративного фонда "University Medical Center" национального центра материнства и детства приезжал профессор из России Сергей Царенко, где в рамках визита врачи с его участием проводили консультации для детей с тяжелыми повреждениями центральной нервной системы, в том числе – для шестилетней пациентки из Актау.

Он подтвердил диагноз "смерть мозга". Как отмечал тогда Царенко, на сегодняшний день в Казахстане нет закона, когда смерть мозга приравнивается к смерти человека.

Родные девочки, жизнедеятельность которой поддерживалась аппаратами, были готовы пойти на экспериментальные методы для продления жизни, однако законодательно применять к ребенку лечение с недоказанной эффективностью было нельзя.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

Помощь ребенку оказывали столичные врачи совместно с профессорами из Великобритании и Москвы. Затем ребенка лечил немецкий профессор.

Состояние девочки оценивалось все два месяца, как стабильно тяжелое. 4 октября оно ухудшилось. Врачи сообщили, что головной мозг ребенка не работает из-за тяжелой травмы.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях