USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Новый формат проведения ЕНТ позволит более точно определять уровень знаний

Новый формат проведения ЕНТ позволит более точно определять уровень знаний

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе заседания Правительства, проходящего под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева, доложил об особенностях нового формата ЕНТ, сообщает 24.kz.

Министр сообщил, что ведомство провело работу по разделению итоговой аттестации, которая теперь будет существовать в виде выпускного экзамена в школах, и ЕНТ как вступительного экзамена в вузы.

Итоговая аттестация в школах будет проводиться по пяти предметам, включая 4 обязательных и 1 по выбору. ЕНТ остается как экзамен для поступления в вузы и как система распределения государственных грантов, при этом его формат изменится. Если раньше было 125 вопросов по 5 предметам, из них учитывалось 100 вопросов по 4 предметам, то по формату ЕНТ 2017 года предполагается 120 вопросов и все 120 вопросов учитываются. Максимальный балл – 140, так как есть вопросы, где можно набрать по 2 балла. Вопросы будут по 5 предметам, из них 3 обязательных и 2 профильных в зависимости от тех специальностей в вузах, на которые планирует поступать абитуриент.

Время проведения тестирования не изменилось и составляет 3 часа 30 минут, проходной балл в 50 также остается без изменений. ЕНТ-2017 пройдет с 20 июня по 1 июля, при этом у выпускников будет возможность пересдачи ЕНТ в августе 2017 года и январе 2018 года.

Для справки: Профильные предметы ЕНТ будут состоять из 20 вопросов с выбором одного правильного ответа из пяти предложенных и 10 заданий с выбором нескольких правильных ответов из множества предложенных. Несколько вариантов ответов в тестировании профильных предметов дают возможность проверить, насколько хорошо абитуриенты знают конкретную тему. Также тестирование с нескольки
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. тала
    В последнее время после прихода нового министра образования пошли изменения. И стоит заметить пока все в лучшую сторону. Это однозначно плюс. Новый формат ЕНТ этому доказательство.
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях