USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Семейчанке Виктории Кутищевой нужна помощь

Семейчанке Виктории Кутищевой нужна помощь

Десятки, сотни казахстанцев не остались равнодушными к беде 22-летней семейчанки Виктории Кутищевой, страдающей онкозаболеванием. Только благодаря их помощи, нашлись средства для приобретения лекарственного препарата необходимого для поддержки её ослабленного здоровья. Однако только после прохождения полных трёх курсов врачи готовы дать предварительные прогнозы на будущее.

Мы уже рассказывали нашим читателям о Виктории Кутищевой, которая в течение семи лет борется с редким онкогематологическим заболеванием. В Казахстане зарегистрирован уникальный японский противораковый препарат, который способен остановить смертельно опасное заболевание. Более того, он дает реальную надежду на полное ее излечение от онкологического заболевания. Неделю назад Виктория приняла первый курс этого препарата в региональном онкологическом диспансере Семея. Это стало возможным только благодаря общим усилиям сотен неравнодушных людей.

- Виктория и её мама, Ирина Донская, обратились к нам по совету вашего издания, - отметила руководитель Общественного фонда «Центр семьи» в Семее Жанна Жибраева. - Мы не могли пройти мимо этой семьи, настрадавшейся за годы борьбы за жизнь и здоровье.

По просьбе Жанны Жибраевой был снят документальный фильм о Виктории Кутищевой, который транслировался на весь Казахстан на «Первом канале. Казахстан». И после этого фильма хлынул шквал звонков и сообщений казахстанцев, до глубины души тронутых горем Вики Кутищевой.

Параллельно ОФ «Центр семьи» обратился с просьбой ещё раз рассмотреть вопрос с приобретением препарата «Брентуксимаб», так необходимого при лечении редкого заболевания, которым страдает молодая женщина. Именно этот препарат обладает уникальным свойством разрушать исключительно раковые клетки внутри организма, не оказывая пагубного влияния на здоровые органы.

- Руководство регионального онкологического диспансера Семея, вняв просьбе общественности, нашло возможность изыскать необходимые средства для приобретения двух флаконов «Брентуксимаба», чтобы провести первый курс лечения Виктории, - сообщила Жанна Жибраева. - Неделю назад врачи онкодиспансера ввели первый курс препарата. И пока Вика находится под их пристальным наблюдением. По словам заместителя директора онкодиспансера Семея Баян Бекетовой, больная чувствует себя удовлетворительно. У неё даже появился аппетит. Однако пока прогнозы давать рано. Только после успешного прохождения первых трёх курсов врачи могут предварительно проанализировать состояние здоровья Вики, а всего ей нужно пройти 8 курсов по 2 флакона.

Надо сказать, что уже сейчас нашёлся спонсор, готовый оплатить расходы на приобретения двух флаконов препарата для прохождения второго курса лечения для Виктории Кутищевой. Им выступил «Благотворительный фонд Аскара Жакулина» из Алматы. Аскар Жакулин, основатель фонда, родом из Восточно-Казахстанской области. Он тоже страдал онкологическим заболеванием. И сейчас фонд, носящий его имя, оказывает помощь онкобольным.

- Мы благодарим всех, кто так или иначе помог Вике преодолеть этот трудный период в её жизни, протянул руку помощи, - говорит Жанна Жибраева. – Но мы не должны останавливаться. Потому что мы должны найти средства на приобретение ещё двух флаконов препарата, чтобы Вика прошла три полных курса лечения. И только тогда станет ясно: есть ли у нее шанс на выздоровление. Потому что были случаи, когда больные с её диагнозом уходили в ремиссию и больше уже не страдали от рака.

Со своей стороны Региональный онкологический диспансер Семея включил в заявку препарат «Брентуксимаб» на 2017 в СК «Фармация» в рамках государственной программы лечения онкологических заболеваний. Это позволит успешно лечить не только Викторию Кутищеву, но многих других больных, страдающих онкогематологическими заболеваниями. Кстати, по прогнозам специалистов, именно эти формы рака, связанные с гематологией, очень скоро могут выйти на лидирующие позиции в структуре онкологических заболеваний именно в Семейском регионе. Поэтому онокологической службе Семея следует уже сейчас, загодя, готовить свою клиническую базу для диагностирования и лечения подобных больных. А это значит, необходимо обучать специалистов в области онкогематологии, которых в Казахстане крайне недостаточно, и решать вопросы с лекарственным обеспечением для лечения больных, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций, как в случае с лечением Виктории Кутищевой. Когда приходится искать средства для её лечения, призывая на помощь неравнодушных людей.

Те читатели, которые захотят откликнуться на крик о помощи, могут связаться с Ириной Донской по телефону 8-705-701-90-53 или с Викторей Кутищевой (8-777-169-54-40), а также перечислить деньги на расчетный счет: KZ 6496505F0007305846 Forte bank (Семейский филиал).

Екатерина Гуляева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях