USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Акция «25 звездных дней» стартовала в Жарминском районе

Акция «25 звездных дней» стартовала в Жарминском районе
За 25 дней до начала празднования знаменательной даты нынешнего года – 25-летия суверенитета Республики Казахстан в районном центре Жарминского района стартовала акция «25 звездных дней», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Если быть более точным, то жарминцы не организовали акцию, а просто присоседились к той, что проходит в республиканском масштабе. Напомним, 21 ноября во всех уголках Казахстана стартовали праздничные мероприятия под эгидой грандиозной акции. Так начался обратный отсчет до 16 декабря. Цель всех встреч, концертов, ярмарок, открытых уроков, проводимых в ее рамках, – укрепление казахстанской идентичности, духовно-культурной консолидации, сплочение народа. Как считает аким Жарминского района Нурлан Сыдыков, в дружбе и единении граждан страны кроется успех построения крепкого, нерушимого ни финансовым кризисом, ни глобальными вызовами государства. Кстати, именно глава района открыл череду встреч местных жителей с выдающимися личностями малой Родины. В Доме молодежи села Калбатау он в неформальной обстановке поговорил с ровесниками Независимости, – а это более 100 юношей и девушек со всех сельских округов района.

– Наше государство такое же молодое и перспективное, как вы, – обратился аким района к зрителям. – 25 лет – начало большого пути. В нашей юной, но еще успевшей окрепнуть стране, созданы все условия для того, чтобы молодые люди могли учиться, самосовершенствоваться, работать, создавать семью. Вам нужно ставить перед собой реальные цели, стремиться к их достижению. Помните, что под лежачий камень вода не течет.

В кульминационной части вечера аким района подарил 25-летним жарминцам памятные значки, а троим подросткам, достигшим 16-летия, вручил удостоверения личности.

Планируется, что в рамках акции «25 звездных дней» в Жарминском районе пройдут десятки торжественных встреч и концертов.
Акция «25 звездных дней» стартовала в Жарминском районе

Акция «25 звездных дней» стартовала в Жарминском районе

Насихат Оркушпаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях