USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

День смерти Вики из Актау предлагают в РК сделать Днем борьбы с педофилией

День смерти Вики из Актау предлагают в РК сделать Днем борьбы с педофилией

Международный День борьбы с педофилией предлагают учредить Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА). Активисты направили письмо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, а в качестве даты мусульмане намерены выбрать день кончины 6-летней Виктории Мининой из Актау, погибшей от рук насильника, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

Аналогичное письмо руководство СМК и МКПЧ ЦА направило Премьер-министру РК Бахытжану Сагинтаеву с просьбой поддержать инициативу.

«Уровень насилия в отношении наших детей достиг критического уровня. Мы должны срочно предпринять действенные меры, ужесточить законодательство, мобилизовать не только правоохранительные органы, но и общественность» - говорится в письме к главе правительства.

Напомним, что Вика Минина из Актау скончалась 21 ноября, в центре матери и ребенка в Астане. Сердце и легкие девочки, три месяца находившиеся на аппаратном обеспечении, перестали реагировать.

Смерть наступила в 17:20 на 87 сутки госпитализации.

Напомним, девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Спустя неделю ребенок был перевезен из областной детской больницы Актау в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства в Астане.

В начале сентября начальник ДВД Мангистауской области, Кайрат Дальбеков во время брифинга, посвященного расследованию дела по факту похищения и изнасилования 6-летней девочки в Актау, сообщил, что подозреваемый задержан.

Кроме того, в одной из квартир 26 микрорайона Актау 16 ноября обнаружен мертвым брат подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки -37-летний Андрей А. Квартиру, в которой он проживал, вскрыли с помощью пожарных. В ней был обнаружен труп мужчины. Причина его гибели пока неизвестна.

На днях стало известно, что подозреваемому в преступлении продлили срок ареста еще на один месяц.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях