USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Вторые сутки нет воды у жителей Риддера

Вторые сутки нет воды у жителей Риддера

В Риддере со вторника нет воды. Всему виной – ледовой затор, который препятствует поступлению живительной влаги в город, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Главное русло, из которого от Громатухи к техническим распределительным сооружениям поступает вода, капитально перемерзло. Протяженность этого затора – чуть более трех километров. Подобного, по свидетельству работников водоканала и водозабора, не было со времен семидесятых годов минувшего столетия. В то время суровые зимы были не в диковинку, и такие сложные ситуации возникали неоднократно.

– Из-за ранней осени и крепких морозов в октябре на реке Громатухе (главной водной артерии Риддера), встал лед, - прокомментировал ситуацию заместитель директора Лениногорского каскада ГЭС Дмитрий Бояринов. - Затем наступила оттепель. Лед растаял. После обильных снегопадов, снова резкое похолодание. Все это привело к заторам на реке и очень сильной шуге. Взвесь из снега и льда в воде составляла 50 процентов. В результате вход на водозабор был запечатан, в канале водосброса образовалась пробка, также был закрыт снегом технологический канал, так называемый «шугасброс».

На данный момент работы по ликвидации аварийной ситуации ведутся в непрерывном режиме. Для этого подключились различные городские предприятия – «Казцинк», горводоканал, фирма «Эталон», энергетики, наши специалисты и даже на объект прибыли добровольцы из числа горожан с лопатами.

Руководитель городского водоканала Татьяна Киреева пояснила, что в сложившейся ситуации ведется заполнение резервуаров водой из подземного источника, которая вскоре поступит потребителям.

– В настоящее время, – пояснила она, – ведется заполнение двух резервуаров, которое продолжается в течение 24 часов. Лишь после этого сможем обеспечить водой те магистрали, к которым подключена эта система – по улице Чапаева, шестой, седьмой, первый районы, и в сторону центральной площади, до улицы Безголосова. В те районы, куда не доходит водовод, будет производиться доставка воды согласно составленному графику. В первую очередь – в детские сады, школы, пекарни, гостиницы. Возможен индивидуальный подвоз воды по заявке жителей по телефону 4-32-89. По всем доступным нам информационным каналам, используя СМИ и сайты интернета, мы проведем оповещение граждан о графике движения водовозов. У нас есть три такие машины, еще одну выделила фирма «Эталон».

По прогнозам служб ликвидации чрезвычайной ситуации восстановление подачи воды в квартиры планируется произвести в течение трех суток.

Леонид Троценко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Света гилева
    Унас в 25 д3 мер воду не привоэят куда эвонить
  2. ара
    Да на уволить руководителей водоканала и набрать новых каждый год одно и тоже проходим за что деньги платим
  3. Максим
    Не хотят везти воду в 6 микраш давал заявку вчера, сказали утром позвонить. Позвонил в 8 часов диспетчеру водоканала, сказали через час позвонить известно будет. Позвонил в 11 часов, говорит не известно, что якобы только через пол часа будет известно. И так наверное пока грамотуха сама не пробует путь.
  4. Максим
    Цитата: Света гилева
    Унас в 25 д3 мер воду не привоэят куда эвонить

    43289 якобы туда надо звонить, а там будет или нет они точно не чего не знают. ))))))) Хотя в акимате говорят, что везде вода есть. 10 дней воды уже нет, скоро на рекорд пойдём.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях