USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Боксер Канат Ислам встретился с юными спортсменами ВКО

Боксер Канат Ислам встретился с юными спортсменами ВКО

В Восточный Казахстан с частным визитом прибыл бронзовый призер олимпийских игр в Пекине, выдающийся казахстанский боксер Канат Ислам, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В Усть-Каменогорске он встретился с воспитанниками областной школы-интерната для одаренных в спорте детей, рассказал им о своей карьере, ответил на вопросы мальчишек.

Большой удачей стала для ребят личная встреча с титулованным спортсменом. Многие из них и не подозревали, каким простым и открытым может быть такой известный боксер. Они интересовались тем, как Канат попал в спорт, как добился успехов, попросили поделиться секретами профессиональной подготовки. Новостью для них стало признание гостя в том, что в бокс он перешел из конькобежного спорта.

– Я тоже когда-то, как и вы, воспитывался в спортивном интернате, – рассказал мальчишкам именитый боксер. – Равно как у вас, у меня была мечта стать звездой бокса мирового масштаба. И это очень важно. Потому что мечта – это половина успеха. Главное, будучи чемпионом, оставаться человеком. Когда мне покорились первые спортивные вершины, я не поддался приступам звездной болезни, а остался простым казахстанским спортсменом. Если вы хотите достичь своих высот, необходимо упорно тренироваться и правильно питаться.
Боксер Канат Ислам встретился с юными спортсменами ВКО

В завершение встречи Канат Ислам поблагодарил ребят за теплый прием и поддержку, пожелал им успехов на спортивном поприще.

Канат Ислам родился в 1984 году в Синьцзян–Уйгурском автономном районе КНР, там же сделал свои первые шаги в боксе. В активе спортсмена несколько призовых мест на различных соревнованиях в Китае, азиатских первенствах.
В 2010 году Канат вернулся на историческую родину, через год получил казахстанское гражданство, а уже в 2012 началась его карьера на профессиональном ринге, главным достижением которой является титул WBA Fedecaribe в первом среднем весе.

29 октября в Алматы спортсмен провел свой 22 бой в качестве профи. Его соперником выступил ганец Патрик Аллотей. Упорный поединок длился все двенадцать раундов, в итоге единогласным решением судейской коллегии победа была присуждена казахстанскому боксеру. Таким образом, на счету спортсмена 22 победы в 22 боях, 18 их них нокаутом.

Несколько дней назад Канат Ислам вошел в ТОП-10 рейтинга Всемирной боксерской организации (WBO) в первом среднем весе, заняв в нем шестую строчку. Чемпионом в этом дивизионе по версии WBO пока является Сауль «Канело» Альварес.

Константин Шуваев
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях