USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске прошел концерт незрячей певицы Людмилы Ганжиной

В Усть-Каменогорске прошел концерт незрячей певицы Людмилы Ганжиной

Несколько десятков зрителей собрал в Центральной городской библиотеке имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска первый сольный концерт незрячей певицы Людмилы Ганжиной. Несмотря на морозный выходной день, послушать талантливую исполнительницу пришли представители общественных объединений, пенсионеры, поэты и музыканты.

Организатором концерта выступили директор библиотеки Тамара Саттарова и учредитель Благотворительного фонда для инвалидов «Благодеяние», инвалид по зрению Руслан Баснукаев. Фонд был создан в 2009 году для поддержки и адаптации в обществе, социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

- За время работы мы провели около 200 мероприятий, трудоустроили более 100 человек, - отметил Руслан Баснукаев. – Мы проводили концерты не только в Усть-Каменогорске, но и Зыряновске, Риддере, городах Российской Федерации, имеем культурные связи с Минском и Грозным. Сегодня мы впервые представляем бесплатный сольный концерт нашей талантливой исполнительницы, одаренного человека Людмилы Ганжиной, выводим ее на обычные площадки, где выступают обычные люди. Один из известных людей сказал, что творчество – единственная данность человека, к которой физическое несовершенство не имеет никакого отношения. Концерт Людмилы - не первый наш проект, который не требует много затрат, но требует обычного человеческого тепла и понимания.

На концерте Людмила Ганжина исполняла популярные песни и романсы, некоторые из них сопровождались танцами Александры Леонтьевой и Натальи Кудрявцевой. Свои стихи публике прочитали Меруерт Игамбердиева, член союза писателей России Светлана Шувалова, Наталья Викс.

После концерта от имени фонда «Благодеяние» вручили благодарственные письма Тамаре Саттаровой, Людмиле Ганжиной, звукооператору Сергею Сорокаумову.

- Концерт Людмилы доставил мне большое удовольствие, - отметил пенсионер Григорий Фалеев. - Мы словно вернулись в молодость.

- Мы в восторге от этой певицы, – поделилась горожанка Ольга Ларионова. – Она мне понравилась своим голосом и манерой исполнения.

- Я пою практически с пеленок! – улыбается Людмила Ганжина. – И этот мой первый сольный концерт много для меня значит. У меня болело перед концертом горло, я сильно волновалась, что все пойдет не так, я рада, что все получилось.

Директор благотворительного фонда «Благодеяние» Александр Вон отметил, что они продолжат работу по поддержке талантливых людей с ограниченными возможностями.

Ольга Стеблянко
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Андрей
    Молодцы, народ!
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях