USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Снежная лавина едва не стала причиной аварии на железной дороге в ВКО

Снежная лавина едва не стала причиной аварии на железной дороге в ВКО

26 ноября в 3:21 на участке железной дороги Серебрянка-Защита Восточно-Казахстанской области предотвращен наезд поезда на сошедшую на рельсы снежную лавину, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

Машинист локомотивной бригады ТД-10 «Серебрянка» Восточно-Казахстанского отделения дороги ГП, филиала АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Георгий Рудой применил экстренное торможение и таким образом смог предотвратить столкновение состава с горным обвалом.

Лавина длиной 6 метров и высотой 4 метра сошла с горы на 58-ом километре перегона Огневка-Ермаковка. На место вынужденной остановки прибыла СДПМ (путевая машина для очистки железнодорожных путей от снега), которая полностью расчистила железнодорожное полотно.
Грузовой поезд №3130 с 52 вагонами общим весом около 3000 тонн ехал в направлении станции Защита. После проведения снегоочистительных работ состав продолжил движение. Время задержки поезда составило около 4 часов.

Как сообщает Комитет по ЧС МВД РК, Восточно-Казахстанская область является одной из самых лавиноопасных территорий в Казахстане. В области выявлено 446 лавиносбросов. С 10 ноября в регионе, в связи с переменчивостью погоды, наступил лавиноопасный период.

Локомотивные бригады региональных филиалов АО «КТЖ-Грузовые перевозки», осуществляющие движение на лавиноопасных участках дороги, предупреждены об опасности столкновения со снежным обвалом и о необходимости действовать в случае чрезвычайной ситуации согласно утвержденной инструкции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях