USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Футбол. «Астана» победила кипрский АПОЭЛ со счетом 2:1

Футбол. «Астана» победила кипрский АПОЭЛ со счетом 2:1

«Астана» сыграла пятый матч группового этапа Лиги Европы на домашней арене и победила кипрский АПОЭЛ со счетом 2:1.

И хотя шансов на выход из группы у «Астаны» нет, первая победа нашей команды в этом турнире внушает надежду на то, что в следующем году астанчане покажут более зрелую и результативную игру.

Стартовали обе команды без раскачки, друг друга они хорошо знают, поэтому настроены были по-боевому. Более мотивированными, наверное, все же были киприоты. Ведь они до сих пор не могут простить «Астане» унижение прошлого еврокубкового сезона, когда благодаря минимальной победе на своем поле и ничьей в гостях казахстанские футболисты вышли в групповой турнир Лиги чемпионов, оставив АПОЭЛ за бортом этого престижного турнира.

Огромное желание «отомстить» своим обидчикам на глазах их же собственных болельщиков и привело к быстрому голу в ворота «Астаны». Во время одной из немногочисленных контратак кипрских футболистов полузащитник АПОЭЛа Георге Эфрем справа с острого угла великолепно пробил в дальнюю девятку. Ненад Эрич был бессилен – 0:1.

К счастью, растерянность хозяев поля была недолгой. Буквально через несколько минут Иньяки Астис, испанский легионер кипрской команды, буквально на линии своей штрафной площадки снес нападающего «Астаны» Жуниора Кабанангу, за что был незамедлительно удален с поля голландским арбитром Кевином Бломом. После этого астанчане всерьез и надолго захватили инициативу.

Впрочем, только во втором тайме (на 59-й минуте) они сумели реализовать свое преимущество. Помог им в этом вратарь АПОЭЛа Бой Ватерман (кстати, тоже голландец). Принимая мяч в высоком прыжке, он, приземляясь, его выронил, чем и воспользовался защитник «Астаны» Марин Аничич – 1:1.

Этот гол придал хозяевам энергии и сил, и на ворота киприотов обрушился шквал атак. Увеличить счет могли Абзал Бейсебеков, Жуниор Кабананга, Джордже Деспотович дважды. И победу нашей команде принес именно он, когда на прострел слева сначала последовал его удар в штангу, а потом со второго раза Джордже все же добивает мяч в сетку ворот – 2:1.

Итак, что принесла нам эта победа? В турнирном плане – ничего, кроме морального удовлетворения. Поскольку в этот же день греческий «Олимпиакос» сыграл вничью (1:1) со швейцарским «Янг Бойзом», похоронив тем самым надежды «Астаны» на выход из группы.

Таким образом, турнирная ситуация в группе «В» после пяти игр выглядит следующим образом: АПОЭЛ – 9 очков, «Олимпиакос» – 8, «Янг Бойз» – 5, «Астана» – 5. Теперь ни швейцарцы, ни астанчане в случае победы в заключительном туре не смогут обойти «Олимпиакос», поскольку у греков преимущество по личным встречам. Так что декабрьская игра в Берне «Янг Бойза» с «Астаной» практически ничего не решает. Но нам, конечно, хочется, чтобы победу одержали наши земляки. Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды.

Владимир Минченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях