USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Фейковый «Мистер Земля-2017» из Казахстана попался на безграмотности

Фейковый «Мистер Земля-2017» из Казахстана попался на безграмотности

Новость о том, что 19-летний алматинец Байрам Исмаилов стал победителем конкурса «Мистер Земля», который прошел в Нью-Йорке 26 ноября, оказалась «информационной уткой», передает корреспондент МИА «Казинформ».

После публикации новости в ряде казахстанских СМИ Казинформ попытался узнать о конкурсе, заявленном самим Исмаиловым на странице в Инстаграм. Редакция удостоверилась, что в официальных источниках упоминания о мероприятии в Нью-Йорке нет. К тому же в надписи «MISTER ЕАTSH-2017» была допущена ошибка. (Earth - в переводе с англ. «Земля» - прим.ред.).

В связи с этим корреспондент Казинформа обратился в дирекцию национального конкурса «Mister Kazakhstan», которая сделала официальное заявление. «Байрам Исмаилов не является участником национального конкурса «Mister Kazakhstan» и не имеет отношения к дирекции конкурса. Хотим напомнить, титул «Мистер Казахстан-2015» не является официальным. В целях PR-рекламы и славы Байрам Исмаилов самостоятельно сделал ленту, где имеется грамматическая ошибка и при этом логотип не имеет отношения к международным конкурсам. А также не имеет ни одной фотографии из финала международного конкурса: «Backstage, selfie, и фото-отчеты из поездки», - говорится в сообщении.

Организаторы конкурса отметили, что в Нью-Йорке ни разу не проводились международные конкурсы среди мужчин. По данным дирекции, у Байрама Исмаилова внешние данные - а именно рост и телосложение - не соответствуют международным стандартам.

Впервые национальный конкурс «Mister Kazakhstan» состоялся в Казахстане в 2016 году. Мистер Казахстан 2016 хирург Зафар Сулейменов из Алматы на вопрос о Байраме Исмаилове сообщил, что абстрагировался от всех конкурсов красоты, но отметил, что на официальных сайтах нет подобной информации.

Ежегодный национальный конкурс «Мистер Казахстан» - профессиональный конкурс красоты и мужества, обладающий эксклюзивными правами на представление участников от Казахстана на конкурсы: «Мистер Земля» «Мистер Модель Интернешнл», «Мистер Глобал Интернешнл», «Мистер Туризм Мира», «Мистер Вселенный» и «Мистер Мира». «Держатели франшизы Международного конкурса «Mister Earth» являются наши латиноамериканские партнеры из Гватемалы. В этом году организаторы «Mister Earth 2016» перенесли даты международного конкурса на февраль месяц 2017 года. Последний, действующий и официальный победитель титула «Mister Earth 2015» делегат из Эквадора. Первый официальный и действующий обладатель титула «Mister Earth Kazakhstan 2016» является финалист национального конкурса «Mister Kazakhstan 2016» Булат Муратбеков. И в феврале 2017 года он представит Казахстан на международном конкурсе «Mister Earth 2016», который пройдёт в Гватемале», - добавили в дирекции конкурса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях