USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске престарелая мать оказалась на улице после избиения сыном

В Усть-Каменогорске престарелая мать оказалась на улице после избиения сыном

В тридцатиградусный мороз сын-тиран выгнал на улицу 83-летнюю мать. А прежде ее избил. За то, что она вместо уборки дома прилегла отдохнуть. Женщина в тяжелом состоянии доставлена в кризисный центр, сообщает zakon.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Она перестала плакать только сейчас. Всю свою жизнь Анна Васильевна работала, тянулась, как могла, старалась окружить любовью и заботой двух своих сыновей. После смерти старшего, полгода назад бабушка переехала жить к младшему. И вот тогда начался кромешный ад.

"Он где-то подпил, пришел, схватил меня в кровати и пошел меня душить, и пошёл меня бить, пинать и всё на свете. И говорит, я тебя порежу. А я ему говорю: сынок ты чего, что ты делаешь, что я тебе сделала?", - рассказывает пенсионерка Анна Лошкарёва.

Последние месяцы жизни у сына, 83-летняя пенсионерка вспоминает как страшный сон. Постоянные крики и побои. Идти бабе Анне было некуда, поэтому все это время она терпела и молчала. Ну, не уходить же в мороз! И даже после того, как сын ее избил и выгнал из дома, она все продолжает его оправдывать. Золотое материнское сердце. Всё простит. Всё стерпит. Только выдержит ли?

"Поступила она очень в удручающем, тяжелом состоянии. Она плакала, переживала, надеялась, что сын в старости ей будет помогать. Одна опора и надежда была, и она не физически, ни морально не может написать на него заявление. Хотя очень серьезные физические следы были, рука повреждена, ушибы, синяки", — говорит Александра Романовская, дежурный психолог кризисного отделения социального центра "Ульба".

Вот уже несколько дней с Анной Васильевной в кризисном центре работают психологи. Врачи говорят, что сейчас бабушка пришла в себя, но возвращаться домой боится. Она уверена, побои повторятся вновь.

"Сын, сказать, что пойдет на примирение, такого нет, мы этого не увидели. Как бы мы не пытались с ним говорить, чтобы они нашли общий язык, не получилось диалога, что она может приехать и войти в эту квартиру", — говорит Сания Аубакирова, директор социального центра "Ульба".

Пребывание в кризисном центре ограничено по времени, и сейчас специалисты решают, куда определить бабушку на постоянное место жительства. Из-за наличия трудоспособного сына, ее нельзя направить в дом престарелых, а других родственников у Анны Васильевны нет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях