USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

«Торпедо» в гостях обыграло «Ариаду–НХ» из Волжска

«Торпедо» в гостях обыграло «Ариаду–НХ» из Волжска

ХК «Торпедо» на выезде продолжил набирать очки в Регулярном чемпионате ВХЛ. В ответном матче второго круга устькаменогорцы играли в Волжске с местной «Ариадой–НХ». Итог встречи – 1:3.

Напомним, ровно две недели назад дома «Торпедо» разгромило волжан со счетом 6:1, поэтому нашим соперникам рассчитывать особо было не на что. Тем не менее, игра получилась весьма интересной и просто изобиловала неожиданностями, впрочем, как и все поединки в ВХЛ этим вечером.

Как и в прошлый раз игроки клуба из республики Марий Эл лишь единожды поразили ворота «Торпедо», правда сделали это первыми и уже на третьей минуте матча. У хозяев в равенстве отличился Артем Бобиков с передачи Рафаэля Бикмуллина. На этом все, хотя рвения ариадовцам в этой игре можно было не занимать. Большую часть первого периода они буквально не «вылазили» из торпедовской зоны.

В начале восьмой и на десятой минутах встречи наши дважды остаются в меньшинстве, за подножку и бросок клюшки судьи награждают малыми штрафами Дениса Игнашина. Вот тут-то и случилась первая неожиданность. Отобрав шайбу на границе своей зоны, в контратаку по левому краю устремился нападающий «Торпедо» Максим Капитуров. В центре его поддержал Константин Турукин, но 59-й номер предпочел действовать соло и, обыграв двух защитников «Ариады–НХ», в падении, главное в меньшинстве, сравнял счет – 1:1. Этого хватило, чтобы игра хозяев стала сыпаться, медленно, но верно. Они бездарно теряли шайбу уже в середине площадки, но к их чести попыток взятия ворот не оставляли. Тем не менее, игра плавно перешла в зону волжан.

Вторую двадцатиминутку гости начали с очередного удаления, на этот раз ряды штрафников пополнил Владимир Коротков за задержку руками. Как ни странно, но снова это решение судей сыграло на руку «Торпедо». Станислав Тунхузин выбросил шайбу за пределы своей зоны, в середине площадки ее встретил Александр Шин. Выход один на один с вратарем волжан Романом Головановым не оставил шансов последнему – 1:2.

До второго перерыва игра продолжилась при полном преимуществе усть-каменогорского клуба. Чего не скажешь о других командах, находящихся нынче вместе с «Торпедо» в верхушке турнирной таблицы. В шедших параллельно матчах «Сарыарка» в гостях проигрывала одну шайбу ХК «Саров», «Барс» дома всухую обыгрывал «Сокол» – 3:0, а «Дизель», тоже на своей площадке, жестко «тормозил» единоличного лидера «регулярки» тверской «ТХК».

Что касается финального отрезка основного времени в игре «Ариада–НХ»–«Торпедо», то он стал истинным испытанием для голкипера волжан Р. Голованова. Только его игра спасла их от более разгромного счета. Да и третью шайбу от усть-каменогорцев Роман не пропускал. В надежде перевести встречу в овертайм волжане ввели в игру шестого полевого игрока. Этим за 22 секунды до сирены воспользовался Александр Шин, который в одиночку убежал на половину поля соперника и оформил дубль в пустые ворота – 1:3.
«Торпедо» в гостях обыграло «Ариаду–НХ» из Волжска

«Торпедо» в гостях обыграло «Ариаду–НХ» из Волжска

«Торпедо» в гостях обыграло «Ариаду–НХ» из Волжска

«Торпедо» в гостях обыграло «Ариаду–НХ» из Волжска

«Торпедо» в гостях обыграло «Ариаду–НХ» из Волжска


Константин Шуваев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях