USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

В ВКО рассказали, как борются с последствиями ранней зимы

В ВКО рассказали, как борются с последствиями ранней зимы

Насколько готовы к зиме в Восточном Казахстане, рассказали на брифинге специалисты Департамента по ЧС ВКО.

В ведомстве рассказали, что с начала ноября текущего года на территории ВКО выпало 92 мм осадков при месячной норме 50 мм, что составило превышение в 1,84 раза. В связи с ухудшением погодных условий дороги области закрывались 13 раз, периодически для транспортных средств с дизельным двигателем вводилось ограничение. На сегодняшний день спасателями было совершено 40 выездов, в результате которых около 200 человек эвакуировано, 13спасены.

- В соответствии с планом действий и ликвидации ЧС природного и техногенного характера местного масштаба приведены в готовность более 2500 человек личного состава, 397 единиц техники, в том числе 159 высокопроходимой, - начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС ВКО пояснил Азамат Капышев.

На загородных автомобильных дорогах подготовлено 16 обогревательных пунктов. Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим на республиканских автодорогах находятся четыре трассовых медико-спасательных пункта «Центра медицины катастроф». Два в Жарминском районе, один в Бескарагайском районе, один в Уланском районе.

- Разработаны 24 снегомерно-лавинных маршрута. Установлены 207 снегомерных реек. Особо опасными являются участками вдоль автодорог, их протяженность составляет порядка 262 километров. Ряд опасных трасс, например, с 31 по 37 километр автодороги Усть-Каменогорск-Горная Ульбинка-Северное, где расположены дома отдыха, горнолыжные спуски и канатная дорога. Однако один из самых опасных участков расположен на участке дороге Усть-Каменогорск-Зыряновск, начиная с 58 километра. Участок трассы, минуя Осиновский перевал, содержит около 68 лавиносбросов, - рассказал начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС ВКО Алексей Штыкель.

Как раз сегодня, на одном из таких участков, в обеденное время, сотрудниками «Казселезащита» и ДЧС ВКО запланирован профилактический спуск лавины.

Что касается состояния рек, то специалисты назвали единичный пример ЧС. Речь идет зажоре на реке Иртыш в Семее. В настоящее время уровень воды составляет 425 сантиметров. Ситуация здесь на контроле. Дежурныегидропоста каждые 4 часа передают показания. За последние три дня уровень заметно снизался. Однако мониторинг по-прежнему продолжает вестись.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях