USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Как безопасно провести новогодние праздники, рассказали в ДЧС ВКО

Как безопасно провести новогодние праздники, рассказали в  ДЧС ВКО

Меньше месяца остается до сезона открытия новогодних корпоративов и праздничных мероприятий. Новый год — праздник гирлянд и фейерверков. Поэтому особое внимание нужно уделить пожарной безопасности не только дома, но и в общественных заведениях.

Под особым контролем у пожарных ДЧС ВКО школы и объекты досуга, где планируются новогодние мероприятия.

- Всего по ВКО у нас насчитывается порядка 729 учебных заведений и 160 детских садов. В целях безопасности и защиты учеников, в период новогодних елок пожарные будут проводить дежурство в местах массового скопления людей. Особое внимание инспектора уделят соблюдению правил пожарной безопасности в местах установки новогодних елок, - заявил заместитель начальника ДЧС ВКО Амангельды Шегетаев.

Рестораны, кафе и столовые относятся к объектам общественного питания. Заведений, которые относятся к незначительной степени риска, насчитывается порядка 860. А вот места, где площадь составляет от 1500 квадратных метров и более, приравнены к объектам с высокой степенью риска, пожарный инспектор их вправе проверить на предмет пожарной безопасности по особому порядку.

Руководство развлекательных заведений должно понимать, что ответственность за обеспечение безопасности своих посетителей ложится полностью на них. В период новогодних праздников не стоит пренебрегать требованиями пожарной безопасности, одним из которых является применение фейерверков, петард и легковоспламеняющихся жидкостей при проведении развлекательных мероприятий.

В настоящее время пожарные инспектора направляют информационные письма с рекомендациями о соблюдении требований пожарной безопасности в период новогодних вечеров.

- Один из последних случаев, зафиксированный на территории ВКО, произошел в одном из кафе города Усть-Каменогорска в период новогодних корпоративных вечеров в декабре 2015 года. В ликвидации пожара приняли участие более 50 огнебрцев. Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы усмирить пламя. Общая площадь пожара достигала 140 квадратных метров. К счастью, в происшествии никто не пострадал, - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

По причине возгорания специалисты отрабатывали сразу три версии: аварийный режим электрооборудования, несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях