USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Водоснабжение Риддера восстановлено

Водоснабжение Риддера восстановлено

Чуть больше недели в Риддере не было холодной воды. Сейчас водоснабжение восстановлено, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Напомним, 22 ноября, во время мороза, замерзла река Громотуха, из которой в Риддер поступает вода. Вернее, лед замуровал часть железобетонного трехметрового короба, через который проходит вода. Пришлось в срочном порядке запускать подземный водозабор, который, в отличие от Громатухи, находится ниже уровня города.

- На сегодняшний день подача воды почти полностью восстановлена. О том, насколько серьезной была проблема с ледовым затором, говорит хотя бы такой факт, что глыбы льда в некоторых местах русла реки превышали 7-8 метров в длину. Толщина – не менее метра, - рассказала Сергей Харченко. – Планируем в ближайшее время все это хозяйство привести в порядок. Подземный водозабор, который достойно выдержал первый серьезный экзамен, вновь законсервируют. Зима только вступает в свои права и не исключено, что нам вновь предстоит нажимать на пусковые кнопки запуска моторов резервного водного источника.

Также Сергей Харченко отметил, что в данный момент проводится ревизия оборудования, мелкий ремонт.

Леонид Троценко
Фото из архива редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. Дюсенгали.
    Как восстановлено,на 4 мкр-не г.Риддера,не было воды и нет!!!!
  2. Анастасия Щербакова
    Воды до сих пор многие так и не дождались. Сегодня первое декабря! То, что бежит из подземного водозабора (далеко не у всех есть и это удовольствие) невозможно пить! То, что удалось урвать во время привозов воды (когда приходилось ждать машины с водой часов до 12 ночи, бегать по окрестностям и высматривать наличие машины хоть где-нибудь, стоять с ведрами по 2 часа в очереди, потом ждать когда машина съездит за новой порцией и так далее), точно такого же качества! На дне ржавый осадок, вода желтовато-коричневого цвета с жирной маслянистой пленкой. Стирать такой водой - только вещи портить. Чайник за несколько дней покрылся таким слоем накипи, что производителям всяких там "Калгонов" и не снилось! В магазинах с питьевой водой туго. Да и денег не напасешься. У многих дети, скотина. И Водоканал сообщает нам о том, что перерасчета не будет. Потому что "Вы же где-то брали воду!", "Не надо было рожать" и тому подобное (цитаты из соц. сетей).
  3. Елена
    И где вода? Живу в 11 доме, 4 микр. Сначала ходили с ведрами на второй этаж, а теперь и там нет!
  4. петя
    не восстановлено, у многих нет воды, на 4-5 этажи не доходит, вода с сильным осадком, сидим на резервном водозабере, а главный еще не запустили, что там происходит не известно
  5. Максим
    В 6 микрорайоне уже 10 день воды нет даже на первом этаже. В водоканале говорят что у нас типа самая высокая точка и не хватает напора воды машина не ездеет. 2 дня подряд заявку даём на подвоз воды, только толку нет. Вчера мне в водоканале сказали: вы первый кто обратился с 6 микраша, у остальных говорит значит есть, а у вас нет. Я там чуть на месте не взлетел. Сами знают что происходит и такую чушь говорят.
  6. Елена
    У нас на втором этаже еле бежит. Вода ужасная, грязная, сверху пленкой покрывается. Как пить такую воду? Ездим на окраину города, за родниковой водой.
  7. ЕЛЕНА
    Вопрос к Акиму воды нет а статья есть КНБ информацию контролирует зачем будоражат народ .Вот в пригородное совхоз пожарная машина сегодня воду привозила .Подземного водозабора воды так и не было .Вопрос виноватого накажут и когда прямой вопрос к АКИМУ РИДДЕРА.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях