USD 315.43
EUR 342.75
RUB 5.55
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

ГПФИИР обеспечила Усть-Каменогорск 7000 рабочих мест

ГПФИИР обеспечила Усть-Каменогорск 7000 рабочих мест

В Восточном Казахстане реализуется Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития, благодаря которой в регионе запускаются новые производства, создаются рабочие места. За два пятилетних этапа только число трудоустроенных устькаменогорцев достигнет 7000 человек, сообщает Аltaynews.kz.

Программа направлена на обеспечение устойчивого и сбалансированного роста экономики через диверсификацию и повышение ее конкурентоспособности. Для достижения цели в ВКО есть все необходимое: природные богатства, индустриальная база, люди, стремящиеся к образованию и получению новых квалификаций.

В первой пятилетке ГПФИИР, а это 2010-2014 годы, по Усть-Каменогорску реализовывалось 18 инвестиционных проектов, из них 10 на 164,6 млрд тенге. Ввод данных производств обеспечил областной центр 2500 рабочими местами.

Во вторую пятилетку Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития вошло 11 проектов Усть-Каменогорска, которые реализуются АО «Азия-Авто Казахстан», ТОО «Мелисса», ТОО «Усть-Каменогорский завод технологического оборудования», АО «Усть-Каменогорский Конденсаторный завод», ТОО «Балум Каз Сервис», АО «Усть-Каменогорский ТМК» на общую сумму 127 млрд тенге.

Стоит отметить, что с реализацией данных проектов с 2015 по 2019 год в Усть-Каменогорске будет создано 4500 рабочих мест.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях