USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Создать министерство иностранных дел и торговли предложил Назарбаев

Создать министерство иностранных дел и торговли предложил Назарбаев

Президент РК Нурсултан Назарбаев считает, что заниматься внешней торговлей, экспортом, привлечением инвесторов должно одно ведомство, передает Zakon.kz.

«Торговля внешняя и инвестиции должны быть вместе. У нас оказывается торговля в одном министерстве, инвестиции - в другом. Кому-то надо за каждой интересующейся инвестированием в Казахстан компанией ходить и привлекать сюда. Так делают нормально работающие страны. А у нас этого нет. Мы должны определить, кто этим конкретно будет заниматься», - сказал он в ходе торжественного запуска проектов индустриализации.

«У нас есть такие люди, которые будут говорить и привлекать? Если нет, надо вместо них поставить иностранцев и платить деньги. Кто-то должен заниматься экспортом», - подчеркнул Глава государства.

По его словам, Правительству надо определиться, «где будет торговля и где будут инвестиции».

«Правительству надо определиться, где будет торговля и где будут инвестиции. Может быть, на самом деле Министерство иностранных дел должно быть Министерством иностранных дел и торговли, как во многих странах? А Министерство индустрии должно заниматься индустрией», - отметил Назарбаев.

"Для небольших по населению стран, к которым относимся мы – Казахстан модель ориентации на экспорт – единственный путь по построению конкурентоспособной экономики. Поэтому я говорю, кто конкретно занимается – мы не знаем. Поэтому я Правительству поручаю, в течении недели внести мне предложения. Нам надо пересмотреть структуру правительства, министерств и ведомств, решить этот вопрос. Важно определить ценовые рынки сбыта, вести планомерную работу", - подытожил Президент.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях