USD 312.47
EUR 330.69
RUB 5.41
Новости дня
Все новости

На Актогайском ГОК запущена фабрика по переработке сульфидной руды

На Актогайском ГОК запущена фабрика по переработке  сульфидной руды

В рамках Дня индустриализации Глава государства дал старт 23 масштабным производствам. В их число вошли проекты Восточно-Казахстанской области. Это строительство предприятия по производству тепловыделяющих сборок (ТВС) для АЭС и запуск фабрики на Актогайском ГОК по переработке сульфидной руды мощностью 37 млн тонн руды в год.

В Астане в рамках национального телемоста «Новая индустриализация Казахстана» Глава государства Нурсултан Назарбаев в онлайн-режиме запустил ряд новых отечественных производств и дал старт вводу инфраструктурных проектов по всему Казахстану.

Во время телемоста председатель правления группы KAZ Minerals Олег Новачук сообщил Главе государства, что начато тестирование и пусконаладочные работы на Актогайской обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды.

Производство товарного медного концентрата из сульфидной руды Актогайского месторождения ожидается в конце первого квартала 2017 года. Общий бюджет проекта Актогай пересмотрен и уменьшен на $100 млн, до $2,1 млрд. Экономия достигнута за счет успешного хода строительства в 2016 году, частичного освобождения от воздействия непредвиденных обстоятельств, уменьшения долларовой стоимости работы местных подрядчиков и благоприятного влияния стратегии по распределению большей части строительных работ среди местных подрядчиков.
На Актогайском ГОК запущена фабрика по переработке  сульфидной руды

Сроки оставшихся капитальных выплат были пересмотрены, и некоторые выплаты, ранее запланированные на конец 2016 года, сейчас ожидаются в начале 2017 года. В числе расходов, перенесенных на 2018 год, – $70 млн в связи с расширением панелей кучного выщелачивания, на которые загружается окисленная руда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях