USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Коллектив из Усть-Каменогорска взял гран-при в республиканском конкурсе

Коллектив из Усть-Каменогорска взял гран-при в республиканском конкурсе

В конкурсе приняли участие 360 участников, представляющих ведущие телевизионные, печатные и электронные издания всей страны. Но по мнению жюри, телевизионный фильм «Притяжение Востока» оставил далеко позади всех конкурентов и по праву занял первую номинацию, сообщает корреспондент Аltaynews.kz

Это небольшая лента продолжительностью всего в 16 минут абсолютно точно никого не оставит равнодушным. В ней есть все, что нужно для успешного кино: динамичный монтаж, архивные кадры и самое яркое видео всех последних визитов Президента страны в наш регион. А начинается фильм с довольно редких съемок 1985 года. Нурсултан Назарбаев выступает в Центральном Доме Культуры. На трибуне ему подают телеграмму, и он говорит собравшимся, что у него родился внук. Глава республики не скрывает своих эмоций перед всеми устькаменогорцами.

Работа над картиной продолжалась несколько месяцев. Творческий коллектив из пяти человек за этот короткий срок успешно справился с главной задачей конкурса. В «Притяжении Востока» не только показаны достижения Казахстана за годы Независимости, но и раскрыта уникальная экономическая модель развития страны на примере Восточно-Казахстанской области.

На церемонии награждения, которая проходила в Астане, депутат Сената Парламента Дарига Назарбаева поблагодарила всех победителей этого важного мероприятия.

–Быть журналистом означает быть совестью своего времени – многое видеть, слышать, знать, понимать и уметь донести свою правду до соотечественников, поэтому юбилей нашей Независимости это и ваш праздник, дорогие журналисты. Будучи патриотами, неравнодушными гражданами с обостренным чувством справедливости вы внесли неоценимый вклад в строительство сильного свободного Казахстана. Спасибо Вам за это, – сказала Дарига Назарбаева.


О роли Президента в становлении каждого предприятия региона в фильме рассказывают металлурги, машиностроители и горняки. Каждый герой делится личными впечатлениями о встречах с главой государства и о его советах по дальнейшему развитию производства. И, как выяснилось, порой, даже самые амбициозные и, казалось бы, трудно выполнимые проекты, были Лидером Нации полностью поддержаны и со временем реализованы. Это касается строительства медьзавода, нового автосборочного предприятия и реализации крупных проектов по программе ФИИР. Не обошли авторы и тему закрытия Семипалатинского ядерного полигона. Тогда инициативу Нурсултана Назарбаева многие не понимали, но со временем этот шаг Президента стал своеобразной визитной карточкой Казахстана.

– Работать над фильмом было очень интересно,– делится директор «Арт Медиа Групп» Александр Дремов. – Мы часто спорили, предлагали какие-то новые идеи и нам очень приятно, что нашу работу так высоко оценили. Вдвойне приятно, что участников конкурса было много. Мы смогли поделиться своим опытом и узнать что-то новое для себя. Такие конкурсы, конечно, очень много дают для дальнейшего профессионального роста и развития.

Победители из Усть-Каменогорска останавливаться на достигнутом не собираются. В ближайшее время о творческих проектах и победах этого авторского коллектива мы наверняка еще услышим.
Дмитрий Крюкович
Фото предоставлено «Арт Медиа Групп»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях