USD 315.43
EUR 342.75
RUB 5.55
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Не ожидать существенного укрепления тенге советует эксперт

Не ожидать существенного укрепления тенге советует эксперт

Заместитель председателя правления Казахстанской фондовой биржи Андрей Цалюк порекомендовал не ждать существенного укрепления тенге. Он считает, что договоренность стран ОПЕК и не ОПЕК о сокращении добычи нефти не сильно отразится на цене черного золота, сообщает nur.kz сообщает телеканал "Астана".

На площадке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Цалюк отметил, что цена на нефть стабилизируется на уровне 50-60 долларов за баррель.

"Не нужно ждать существенного укрепления тенге и длительного процесса. Я думаю, что курс стабилизируется, как нефть, так и тенге и это будет в рамках, там, где мы сейчас находимся", - сказал Андрей Цалюк.

Напомним, мировые цены на нефть подскочили более чем на 4 процента на фоне договоренностей стран ОПЕК о сокращении добычи и обновили годовой максимум. После чего тенге начал заметно укрепляться к доллару.

Вчера средневзвешенный курс американской валюты по итогам утренней и дневной сессии составил 330,24 тенге за доллар. В понедельник - по итогам двух сессий - 331,12 тенге за доллар. Таким образом, за день тенге укрепился на 0,3%.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях