USD 316.56
EUR 342.14
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Настало время для перераспределения полномочий власти в Казахстане

Настало время для перераспределения полномочий власти в Казахстане

В Астане проходит торжественное собрание в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В ходе торжественного мероприятия глава государства акцентировал внимание на достижениях Казахстана за 25-летний период, а также заявил о необходимости пересмотреть разделения власти между Президентом, Правительством и Парламентом, сообщает Zakon.kz.

«История Независимости показывает, что успех строительства нового государства, реформ обеспечен, прежде всего, сильной президентской власти. Новый этап развития государства объективно ставит вопрос об усилении ответственности Парламента, Правительства за состояние дел в стране», - сказа он.

В то же время глава государства подчеркнул, что «Казахстан был, есть и будет государством с президентской формой правления».

«Как это предусмотрено нашей Конституцией и это предполагает наше сегодняшнее развитие, нашу историю, нашу культуру и наши традиции. Вместе с тем, настало время рассмотреть вопрос перераспределения полномочий между Президентом, Правительством и Парламентом и специальная комиссия должна изучить эти вопросы и внести предложения по изменению соответствующих законов, а возможно и Конституции», - заключил Н. Назарбаев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. КАРАБУКА
    Давно "настало время"- провести оптимизацию госаппарата, с тем чтобы избавится от бюрократического балласта. Сверху в Мажилисе сократить молчунов и бесполезных, исходя из практического вклада в нормотворчество, в правительстве нормировать численность аппарата пропорционально производственному потенциалу, сократить около президентские структуры для исключения параллельных структур с Мажилисом и правительством. Остаться должны только решающие должности и их делопроизводственный штат. Такое же нормирование ввести в национальных компаниях, в которых ввести контролируемый отбор первых лиц по антиинфляционной и импортозамещающей деятельности.
    Давно настало время покончить с политиканством и заняться практическим реформированием и НЭП на деле.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях