USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В Риддере в день Независимости РК открыли спортивный комплекс

В Риддере в день Независимости РК открыли спортивный комплекс

Жители Моногорода ВКО получили дополнительную возможность развивать олимпийские виды спорта благодаря открытию спортивного модуля, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Новый объект появился в Риддере при поддержке акима области Даниала Ахметова. Он заключил меморандум с ТОО «Казцинк» о реконструкции здания. Изначально помещение возводилось как хоккейный модуль. В процессе строительства его назначение изменили.

- Предполагается, что содержание хоккейного модуля очень дорого обходится, около 120-140 миллионов в год, что очень накладно для бюджета города, - сказал руководитель отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта Риддера Алмаз Нургалиев. – Спортивный модуль в несколько раз дешевле. Будем развивать легкую атлетику и все игровые виды спорта: баскетбол, мини-футбол, волейбол. Действует тренажерный зал. Будут проводить занятия боксом, карате и борьбой. Планируется открыть секцию художественной гимнастики. Пока в Риддере этот вид спорта не развивается. Сейчас начали вести переговоры с тренерами. В день в модуле может заниматься до двухсот человек. Зрительный зал рассчитан на 234 человека.
В Риддере в день Независимости РК открыли спортивный комплекс

Новый спортивный комплекс власти города преподнесли в подарок жителям в День независимости Республики Казахстан.
Ленточку перерезали заместитель акима области Куат Тумабаев и мастер спорта международного класса, участница Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро Ольга Смольникова. Заместитель главы региона поздравил жителей города с праздником.

В день Независимости Республики Казахстан в новом спортивном комплексе организовали соревнования по мини-футболу.
Из-за гололеда приехать смогли две команды. Игроки из Риддера опробовали новый спортивный комплекс вместе с участниками из Шемонаихинского и Абайского районов.
В Риддере в день Независимости РК открыли спортивный комплекс


Гульмира Асипова
Фото Манапа Мурзатаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Данияр
    А кто знает номер спорт модуля или цену посещения
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях