USD 318.61
EUR 339.1
RUB 5.52
Новости дня
Все новости

Стало известно, как повысится пенсия в Казахстане

Стало известно, как повысится пенсия в Казахстане
Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова дала разъяснения насчет того, каким образом произойдет повышение в Казахстане пенсий и единовременного пособия на рождение ребенка в 2017 году, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сказали, что на 20% будем повышать пенсию. Сейчас мы с 1 января на 9% уже повышаем. С 1 июля, значит, будет повышение еще на 11%. По году в целом будет 20%», - сказала она журналистам после заседания Правительства РК.

По ее словам, надбавка будет производиться к солидарной пенсии.

«Это солидарная трудовая пенсия. По базовой, как вы знаете, мы с 1 июля 2018 года меняем полностью механизм назначения базовой пенсии в зависимости от прожиточного минимума, стажа работы», - пояснила министр.

В то же время по детским пособия на рождение ребенка, как проинформировала Т. Дуйсенова, рост также будет в два этапа.

«Мы с 1 января 2017 года уже поднимаем на 7%, а с 1 июля, как уже было сказано, на 13% и в целом будет 20%», - пояснила глава ведомства.

В заключение она подчеркнула, что в целом на повышение пенсий и единовременного пособия на рождение ребенка потребуется 90 млрд тенге.

«Сейчас 2 млн человек - это пенсионеры и около 300-400 тысяч детей... если вместе посчитать, около 90 млрд тенге. Уже совместно с министерством финансов рассчитываем», - резюмировала Т. Дуйсенова.

Напомним, ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил повысить пенсии и размер единовременного пособия на рождение ребенка со следующего года на 20%.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Татьяна
    Будет ли повышение пособий по инвалидности в 2017 гогду?
  2. Айгуль
    добрый день . а почему инвалидам и детям инвалидам не будут повышать пособия
  3. РАИМ
    Будет ли повышение пособий по инвалидности в 2017 гогду?
  4. любовь
    казахстан после перестройки подняли люди 1950 по 1960 годы и получили пенсию минималку на коорую не хватит купить лекарства так добавте им а не всем одинаково у когопенсия 80 тыс и плюс добавка конечно онибудут хорошо жить а у кого 36 тыс те так и будут доживать а они пахали но не смогли наложить себе на ту же получаеться серкнижку как напенсионный фонд где справедливость где господь бог и как его не бояться те кто придумал такой расчет
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях