USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Экспорт меда в Китай планируют начать пчеловоды Глубоковского района ВКО

Экспорт меда в Китай планируют начать пчеловоды Глубоковского района ВКО

Поставлять свою продукцию в Китай уже в следующем году намерены пчеловоды Глубоковского района. ТОО «Sun Bee Altay» уже прошло международную сертификацию и готово отгружать сладкий товар в Поднебесную, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Это предприятие считается одним из самых передовых в Казахстане. Технологическая линия для расфасовки меда специально закуплена в Дании. Весь процесс полностью автоматизирован. Умный конвейер позволяет фильтровать, подогревать и разливать сладкий товар в самую разную тару. Для этого применяются стеклянные, пластиковые и даже берестяные емкости. А еще здесь налажен выпуск миксов по уникальным старообрядческим рецептам. По технологии в мед добавляются ягоды брусники, ежевики и облепихи. Примечательно, что в продукте используются только натуральные продукты, без искусственных консервантов, усилителей вкуса и других сомнительных добавок. Такое сочетание полезных веществ стимулирует и укрепляет иммунную систему, а также, оздоравливает и омолаживает организм.

– На нашем предприятии введена в строй и сертифицирована система контроля качества производственных процессов, – поделился директор ТОО «Sun Bee Altay» Игорь Руковицын. – Вся продукция также проходит обязательную экспертизу в областном филиале национального центра экспертизы и академии питания РК. Мы не случайно на первый план выдвинули вопросы качества. Мед на экспорт не должен содержать остаточного количества антибиотиков или пестицидов. Например, в Японии могут забраковать партию, если в ней обнаружат антибиотик даже в пропорции 1 таблетка на 70 тонн.
Экспорт меда в Китай планируют начать пчеловоды Глубоковского района ВКО

Покупатели для себя уже сделали вывод – местный мед долго не засахаривается и имеет свой, особенный вкус и аромат. На предприятии пояснили, что во время розлива из массы убирают все ненужные взвеси и кристаллы, вот и хранится такой продукт, к радости всех сластен, очень долго. В этом году, к слову, распробовали отечественный товар и в далеком Гонконге. Пробная партия была отправлена по железной дороге, дошла вовремя и моментально была раскуплена на местном рынке.

В 2017 году коллектив ставит перед собой амбициозную задачу – завоевать рынок КНР. И это несмотря на то, что в Китае мед производят тысячи пасек.

– У нас на предприятии три тысячи пчелосемей, – говорит Игорь Руковицын. В этом году мы накачали 86 тонн меда. Сам бог велел выходить с такими объемами на внешний рынок.

То, что их продукция победит всех конкурентов, тарханцы не сомневаются. Восточный Казахстан они без сладкого товара тоже не оставят. Совсем недавно здесь начали осваивать технологию по производству медовых вин. Вполне вероятно, что и эта новинка спустя какое-то время тоже станет узнаваемым брендом региона.

Дмитрий Крюкович
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях