USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

Осужденные по делу Тохтара Тулешова попали под амнистию

Осужденные по делу Тохтара Тулешова попали под амнистию

Апелляционная судебная коллегия Военного суда вынесла решение по делу Тохтара Тулешова и других лиц, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

Дело поступило в апелляционную инстанцию по жалобам осужденных Бахтыбаева И.Ж., Колтакова С.В., Жумина Б.С. и Пернебаева К.К., защитников осужденных - адвокатов Жакуповой М.А. в интересах осужденного Тулешова Т.Д., Хамидулина С.С. в интересах осужденного Бахтыбаева И.Ж., Спиридонова И.В. в интересах Доскалиева Х.Е., Аблабекова А.А. в интересах осужденного Пернебаева К.К, говорится в сообщении суда.

Постановлением апелляционной судебной коллегии от 22 декабря 2016 года приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в отношении осужденных Жумина Б.С., Пернебаева К.К. и Искакова К. А. – изменен, в связи с применением акта амнистии.

Осужденным Жумину Б.С. и Пернебаеву К.К., на основании ст. 4 п. 2 Закона РК от 13.12.16 г. «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан», наказание сокращено на одну четвертую неотбытую часть срока.

Осужденный Искаков К.А., на основании ст. 2 п. 3 п.п.2 Закона РК от 13.12.16 г. «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан», освобожден от отбытия наказания.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения.

Напомним, что приговором специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам от 7 ноября 2016 года 24 подсудимых были признаны виновными по инкриминируемым им деяниям и осуждены к различным мерам наказания.

Как мы сообщали ранее, шымкентский бизнесмен Тохтар Тулешов признал свою вину только по двум статьям — незаконное хранение оружия и ношение холодного оружия.

Бывший владелец шымкентского пивзавода Тохтар Тулешов обвинялся в попытке госпереворота, пытках, убийствах, всего в 18 преступлениях.

Суд над Тохтаром Тулешовым проходил в закрытом режиме. Всего по делу проходили 25 подсудимых.

Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием.

Как заявило КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране.

Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях