USD 312.47
EUR 330.69
RUB 5.41
Новости дня
Все новости

Быть активнее призвал молодежь аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев

Быть активнее призвал молодежь аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев

В 2017 году в Усть-Каменогорске будет запущен проект «Молодежный маслихат», создана городская ассоциация рабочей молодежи, а студенты станут ездить в общественном транспорте с пятидесятипроцентной скидкой.

О реализации этих и многих других инициатив в областном центре ВКО шла речь во время встречи акима Усть-Каменогорска Ерлана Аймукашева с лидерами молодежных организаций, победителями всевозможных конкурсов и олимпиад, студентами вузов и ТиПО, а также депутатами городского маслихата.

Как отметил Ерлан Аймукашев, сегодня поколению next предоставляются возможности для активного вовлечения во все сферы жизни страны.

В городе проживает около 77 тысяч молодых людей. В текущем году было реализовано 10 проектов, направленных на решение вопросов различных категорий молодежи. Среди них – привлечение к развитию территориальных советов самоуправления, создание молодежной лиги Ассамблеи народа Казахстана ВКО.

Находят решение и такие социальные вопросы, как трудоустройство, обеспечение жильем молодежи. Только в 2016 году в учреждения образования города были трудоустроены 88 молодых специалистов, в учреждения здравоохранения прибыли 48 выпускников Государственного медицинского университета из Семея, 29 из них были обеспечены жильем, еще 25 молодым специалистам, работающим с прошлых лет, вручены ключи от квартир. Кроме того, в рамках «Дорожной карты занятости-2020» в текущем году планируется сдать 70-квартирное малосемейное общежитие по улице Кокжал Барака, а также общежитие по улице Крупской.

Также по словам акима Усть-Каменогорска, сегодня на рассмотрении находится вопрос строительства жилья для молодых восточно-казахстанцев по программе «Жас Отау».

– Мы заинтересованы в том, чтобы наши ребята после получения высшего образования находили применение своим знаниям в родном городе. Поэтому мы и делаем все возможное для того, чтобы у них была работа, жилье. Сегодня ощущается потребность в 36 учителях, 74 врачах. В следующем году у нас в Усть-Каменогорске запланировано строительство еще двух школ. Безусловно, городу будут необходимы еще учителя, – сказал Ерлан Аймукашев.

Участники встречи отмечали, что круг задач предстоит воплотить в жизнь в 2017 году. Среди них – содействие молодежи в озеленении Усть-Каменогорска, привлечение молодых добровольцев к профилактике религиозного экстремизма, продвижение научных инноваций, а также активизация совместной профориентационной деятельности школ и вузов.

В свою очередь, молодые активисты города предложили создать ассоциацию трудовой молодежи, провести в следующем году городской форум «Усть-Каменогорск – колыбель мира и согласия».

– Я готов поддержать те проекты, инициативы, которые будут приносить пользу нашему обществу. Вместе мы добьемся многого, – сказал Ерлан Аймукашев.

В завершении встречи аким Усть-Каменогорска вручил благодарственные письма представителям учебных заведений и предприятий города.

Примечательно, что это была первая встреча градоначальника с молодежью. Молодежные активисты преподнесли Ерлану Аймукашеву символичный подарок по случаю празднования 25-летия Независимости РК и в знак признательности за внимание и содействие местной власти в реализации многих проектов.

Дарья Шавлева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Мадина
    А те кто без высшего- нелюди ?
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях