USD 315.15
EUR 340.05
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Праздник для детей-сирот прошел в Усть-Каменогорске

Праздник для детей-сирот прошел в Усть-Каменогорске

Новогодний период отличается особой атмосферой и верой в добро. В этом отношении молодежный ресурсный центр управления внутренней политики ВКО совершил маленькое чудо, подарив праздник воспитанникам детского дома «Умiт».

С момента обретения Казахстаном Независимости всестороннее внимание уделяется поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С этой целью областным центром молодежи в течение всего юбилейного года в рамках акции «25 добрых дел» проводятся всевозможные благотворительные акции для людей с ограниченными возможностями, детей-сирот и других социально уязвимых слоев населения.

– Культурные и развлекательные игры, концертные программы, праздничные ужины и церемонии вручения подарков стали традиционными, – говорит руководитель КГУ «Молодежный ресурсный центр» управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области Арайлым Есимбекова. – Вот и в этот раз мы решили порадовать детей-сирот. Хоть воспитанники детских домов на обеспечении государства, но душевной заботы им всегда будет не хватать. А эти ребята очень талантливые, внимательные, активные, яркие.

По программе 40 детей из детского дома посетили киносеанс в ЦДК «Ulba». Затем для ребят был организован праздничный стол в ресторанном дворике «Барбарис». Наконец, завершилось торжество на центральной площади общим фотографированием у елки.

По словам Арайлым Есимбековой, в дни новогодних каникул запланирован еще целый ряд благотворительных мероприятий. К примеру, по просьбе детей-сирот для них будет организовано катание на коньках. Примечательно, что средства на эти и другие развлечения для ребят собраны методом асара молодежью города.

Ева Ким
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях