USD 315.15
EUR 340.05
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Ветеринары рассказали, сколько денег потратили на бродячих животных в Усть-Каменогорске

Ветеринары рассказали, сколько денег потратили на бродячих животных в Усть-Каменогорске

В этом году работники ветеринарной службы областного центра отловили 2193 собаки и 242 кошки, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Представители КГП «Малдәрігерлік қызметі» созданного при отделе сельского хозяйства и ветеринарии Усть-Каменогорска, ежедневно выезжают по заявкам комитетов местного самоуправления, чтобы обезопасить улицы. Речь идет об угрозе, исходящей от бродячих животных.

– Жители обращаются в комитеты местного самоуправления, сообщают о бродячих животных, а специалисты в свою очередь звонят нам, – говорит директор КГП «Малдәрігерлік қызметі» Бакытбек Крыкпаев. – Мы занимаемся отловом кошек и собак. Размещаем их в приемник. Он расположен в поселке Красина по улице Леваневского, 9. Там животные находятся двое суток, на случай, если что-то изменится.

Измениться судьба бродяжек может, только если отыщется хозяин. Но везет лишь единицам из тысячи. Остальные становятся «лишними», потому что нарушают городской уклад жизни.

– На ликвидацию одной собаки в среднем уходит 4222 тенге. На кошку – около тысячи тенге, – сказала ветерианрный врач, эпизоотолог КГП «Малдәрігерлік қызметі» Бахыт Касенова. – В том, что животные оказываются на улице и создают угрозу для горожан, виноваты сами люди, которые бросают питомцев или не следят за ними.

В этом году на борьбу с бродячими животными из бюджета Усть-Каменогорска выделено девять с половиной миллионов тенге. То есть народные деньги приходится тратить на исправление ошибок горожан, при этом лишать жизни братьев наших меньших.

Гульмира Асипова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях