USD 317.26
EUR 334.36
RUB 5.47
Новости дня
Все новости

Предновогодним подарком для семейчан стала выставка изделий мастеров Алтайского края

Предновогодним подарком для семейчан стала выставка изделий мастеров Алтайского края

Красивейшие изделия из бересты, щедро украшенные резьбой с русскими орнаментами, расписные матрёшки и ложки, плетенные из рогоза домовые, петухи и обереги, старинные гармоники и забавные тряпичные куклы и изделия из керамики – всё это и многое другое привезли в Семей народные мастера Алтайского края.

Восточный Казахстан и Алтайский край связывает между собой многолетняя дружба, подкрепленная подписанием меморандума о приграничном сотрудничестве, которое заключили в своё время главы Восточно-Казахстанской области и Алтайского края. И сотрудничество это охватывает практически все направления: от экономики и социальной сферы до образования, здравоохранения и культуры. Вот и на этот раз, в рамках культурного обмена между соседними приграничными территориями, россияне приехали в Семей с великолепной выставкой изделий народных мастеров.

Как рассказал председатель Алтайской краевой творческой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров», народный мастер России и Алтайского края Виктор Романов, ремесленники Алтайского края впервые прибыли в Семей, чтобы показать соседям своё искусство. На первый раз в составе небольшой делегации приехали лишь четверо из 35 народных мастеров, входящих в их творческое объединение.

- Мы хотели не только показать свое мастерство семейчанам, но и поделиться опытом работы творческого объединения с коллегами из Казахстана, - отметил Виктор Романов. – Мы знаем, что в Семее есть достаточно много мастеров народных ремёсел, но работают они, по большей части, в одиночку. Опыт нашего творческого объединения показал, что совместное творчество способно свернуть горы.
Предновогодним подарком для семейчан стала выставка изделий мастеров Алтайского края

Действительно, около семи лет назад губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал Виктора Романова собрать под одной крышей всех лучших мастеров не только Барнаула, но и всего Алтайского края. Цель одна – возрождение народных ремёсел и представление Алтайского края на лучших международных выставках и конкурсах декоративно-прикладного искусства. Одним словом, изделия народных мастеров должны были стать брендом Алтайского края.

Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях