USD 312.65
EUR 329.6
RUB 5.39
Новости дня
Все новости

Мастер превращает пни в «сказку» в Риддере

Мастер превращает пни в «сказку» в Риддере

В Риддере пеньки старых деревьев на улице Гоголя, как по мановению волшебной палочки, превратились в чудесные скульптурные произведения, при виде которых большинство горожан удивленно и восхищенно замирают.

Создал эту красоту талантливый резчик по дереву Асламбек Наби, который совсем недавно перебрался из Петропавловска в Риддер по программе «Дорожная карта занятости-2020».

– Как-то раз присматривался к пенькам на аллее, – рассказывает он, – и вспомнил вступление к поэме Александра Пушкина «Руслан и Людмила», где говорится об ученом коте с золотой цепью на шее, который бродит вокруг могучего дуба. Побудительным мотивом к созданию этой скульптуры стала также встреча с сердобольной женщиной, которая несла в ветеринарную клинику своего усатого питомца.

А потом работники центральной библиотеки, носящей имя Николая Гоголя, уговорили Асламбека сделать что-то, связанное с творчеством писателя. Так появилась Панночка, по ночам превращающаяся в ведьму. Затем Сова – символ мудрости и смекалки. Есть у самобытного мастера и другие задумки, которые он пока держит в секрете.

В настоящее время Асламбек занят предновогодними хлопотами. Бесформенные ледовые и снежные глыбы он превращает в сказочных и мультяшных героев. Как Дед Мороз, прикосновением посоха пробуждающий ото сна силы добра и позитива.
Леонид Троценко
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях