USD 314.83
EUR 341.87
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Спасатели за ночь из снежных заносов эвакуировали 6 человек в ВКО

Спасатели за ночь из снежных заносов эвакуировали 6 человек в ВКО

Из-за неблагоприятных метеоусловий - метели и нулевой видимости - ряд трасс республиканского и областного значения с вечера были закрыты. Однако это не остановило некоторых граждан, сообщает Аltaynews.kz.

В частности, было перекрыто движение на участках дорог: Алматы-Усть-Каменогорск вблизи села Калбатау, а также Семей-Караул. Ограничение движения ввелось для автобусов, грузового транспорта с прицепами и полуприцепами.

- Чтобы избежать нежелательных остановок на заметенных трассах около 140 пассажиров 5 автобусов с вечера разместили в спортшколе села Калбатау, – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. - Ожидают граждане дальнейшего движения и в поселке Аягоз. Техника дорожных служб работает круглосуточно.

Тем ни менее, ночью некоторым людям понадобилась помощь спасателей. По автодороге Семей-Жаркын в снежный плен попали пять легковых автомобилей. Сотрудниками ПЧ-7 были эвакуированы трое человека. Их доставили в село Жаркын.
Спасатели за ночь из снежных заносов эвакуировали 6 человек в ВКО

А в Жарминском районе трассы Алматы-Усть-Каменогорск спасатели ПЧ-55 помогли людям, оставшимся заблокированными из-за перемета. Граждане двигались на легковом автомобиле. Машина не смогла преодолеть путь, в результате транспорт сломался. Людей эвакуировали до села Калбатау.

На 8:45 ограничение снято с участка село Калбатау-Аягоз трассы Алматы-Усть-Каменогорск.

ДЧС ВКО просит граждан повременить с дальними поездками и переждать непогоду дома.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях