USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Дедушка Мороз выступил против цен и наглости в Зыряновске

Дедушка Мороз выступил против цен и наглости в Зыряновске

Заоблачные расценки предприимчивых коммерческих Дедов Морозов подтолкнули одного из зыряновцев организовать акцию, в рамках которой он бесплатно поздравит детей в сказочном образе. 30 и 31 декабря Евгений вместе со Снегурочкой проедет по домам городских ребятишек, которые написали ему самые интересные письма.

Евгений – предприниматель, работающий в сфере рекламы, имеющий опыт организации праздников. Не единожды ему приходилось выступать и в роли Деда Мороза. Фамилию нашего героя озвучивать не будем, чтобы сохранить завесу новогодней тайны, но личность он более чем реальная и знакомая многим зыряновцам.

– В этом году цена поздравления Деда Мороза и Снегурочки дошла до десяти тысяч тенге! – говорит Евгений. – В нашем городе живут не такие богатые люди, эта сумма для них пустяковой не является. Поздравлять горожан ради прибыли начали даже абсолютно не подготовленные люди, которые не умеют общаться с детьми, не заморачиваются написанием красивого сказочного сценария. Некоторые считают, что достаточно купить яркие костюмы, и актерский дуэт готов! Но это не так. Дети могут повести себя совершенно непредсказуемо, профессионал готов к любой ситуации, дилетант же может нанести ребенку душевную травму.

Евгений уверен, что даже один человек способен на многое. В наших силах, к примеру, подарить кому-то праздник. Именно в этом и заключается цель акции социального Деда Мороза. В последних числах декабря он опубликовал в социальных сетях объявление, в котором рассказал о своей задумке и призвал деток и их родителей писать ему письма. Авторы самых оригинальных посланий и получат поздравление в подарок.

– Примером для меня стала жительница Зыряновска Татьяна Зайцева, которая постоянно помогает прихожанам церкви, – говорит автор новогодней идеи. – Она часто организует благотворительные акции, готовит подарки для детей. Я взвесил свои силы и понял, что после работы смогу приехать в гости в три семьи. Итого посещу девять адресов. Это не так мало. Когда завел в соцсетях страничку Деда Мороза, мне стали писать не только дети, но и взрослые. Живо откликнулись те, кто страдает от одиночества. Все писали, что хочется верить в чудо, даже если ты давно вырос.

Акцию Евгения одобрили многие. Зыряновцу пришли письма со словами поддержки даже из Литвы и российского Владивостока. Все поздравляли и благодарили его за неравнодушие.

Социальный Дед Мороз после Нового Года не собирается уходить в тень. В его планах запуск нового общественного проекта, в рамках которого он намерен организовать бесплатную психологическую помощь для детей и подростков.

– Сегодня всеобщее увлечение интернетом привело к тому, что на голову детей свалилось много информации, не соответствующей их возрасту, – говорит Евгений. – Страдает психика, подрастающее поколение имеет проблемы с общением, мечтает о каких-то материальных вещах, забывая о главном. Родителей при этом редко кто слушает, на официальном приеме у психолога подростки закрываются. Поэтому появилась идея общения с детьми, нуждающимися в консультации, в образе какого-то персонажа при помощи игры. Может делом займется тот же Дед Мороз, или летний вариант Дед Жара. Ребенок даже будет не в курсе, что с ним работает специалист. Для запуска этого проекта планирую привлечь профессиональных психологов.

Еще одна идея Евгения – организация на Старый Новый год спортивного мероприятия для ребятни. О точном месте и времени Дед Мороз напишет в заметке на своей страничке в соцсети. Кстати, нашему дедушке, судя по анкетным данным, уже 109 лет. Но даже в таком почтенном возрасте он находит силы и время для настоящих поступков. Молодежь, берем пример! Каждое доброе дело обязательно вернется сторицей. Дед Мороз гарантирует.

Оксана Сосновская
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях