USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

Спортсмены из ВКО приняли участие в Кубке Мира по фристайлу

Спортсмены из ВКО приняли участие в Кубке Мира по фристайлу

В финском местечке Рука, находящегося за полярным кругом, стартовал первый в этом зимнем сезоне этап Кубка Мира по фристайлу.

Его итоги можно оценивать по-разному. Критики-максималисты скажут, что наши спортсмены выступили ниже своих возможностей, оптимисты же будут петь дифирамбы Дмитрию Рейхерду, который сходу сумел войти в четверку сильнейших фристайлистов. Тем более, что выступать ему и многим другим лыжникам пришлось в кромешной тьме полярной ночи, разрезаемой только светом прожекторов.

Состав казахстанской команды вот уже несколько сезонов остается неизменным. Честь нашей страны в муж-ской половине соревнований защищают триумфатор Ази-атских Игр-2011 Дмитрий Бармашов, герой олимпиады в Сочи Дмитрий Рейхерд, занявший там, напомним, пятое место, и бронзовый призер юниорского чемпионата мира Павел Колмаков. У женщин единственной участницей от Казахстана стала самая титулованная спортсменка Восточного Казахстана в зимних видах спорта Юлия Галышева.

Мужчинам первый старт можно занести в актив. Дмитрий Рейхерд в индивидуальном могуле начал без раскачки, с ходу став четвертым, проиграв в споре за попадание в тройку только великому и несгибаемому канадцу Майклу Кингсбери, французу Бенджамину Каве и не слишком известному австралийцу Мэтту Грэму.

Отличный результат продемонстрировал и Павел Колмаков, которому удалось стать 13-ым. Этот 20-летний парень в нынешнем сезоне может преподнести целый ряд сюрпризов, и если на олимпиаде в Сочи он, будучи 18-летним юношей совершил сенсацию, занят 10 место, то теперь от него подобных результатов уже ждут. Причем с большим нетерпением.

Не подкачал и Дмитрий Бармашов. Его итоговая 26-я позиция позволила ему набрать очки в общий зачет Кубка Мира.

А вот Юлия Галышева, избаловавшая своих поклонников хорошими результатами, на первом этапе решила «попридержать коней». Впрочем, как и большинство фавориток. На пьедестале почета не оказалось ни Галышевой, ни одной из представительниц канадского семейства Дафур-Лапоинт. Реноме австралийского фристайла под-держала Британи Кокс, второе место заняла Перрен Лафонт, а третьей стала американка Китон Маккарго. Юлия, увы, расположилась только на 21-м месте среди 34 участниц соревнований.

Этот этап стал единственным в 2016 году, так что в новый год спортсмены и спортсменки войдут с позициями, завоеванными именно здесь. А вот что будет дальше – узнаем в январе 2017-го.

Алексей Губанов
Фото со странички Дмитрия Рейхерда в социальной сети «ВКонтакте»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях