USD 316.56
EUR 342.14
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске наладил производство 5-миллимтровых ОSB-плит

В Усть-Каменогорске наладил производство 5-миллимтровых ОSB-плит

На Усть-Каменогорском заводе OSB-плит ТОО «Мелисса» наладили выпуск новой продукции - самой тонкой, пятимиллиметровой плиты, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

По словам руководства предприятия, это позволит без снижения качества значительно уменьшить стоимость конечных изделий.

Напомним, предприятие ориентировано на выпуск OSB-плит 3-4 классов, применяемых при изготовлении конструкций, несущих значительную нагрузку в условиях повышенной влажности. Аналогичных производств на территории Казахстана нет, а значительные запасы в ВКО осины и березы, из которых у нас изготавливают OSB, делают неоспоримым преимущество отечественного производителя.

– По 5-миллиметровой OSB-плите у нас сегодня нет конкурентов, ее просто никто не производит, разве что в Канаде, – говорит заместитель генерального директора ТОО «Мелисса» Виктор Воробьев. – А по первым отзывам наших потребителей она не уступает по прочности 6-миллиметровой, зато значительно дешевле при изготовлении.

Переход с более тонких на толстые плиты и наоборот осуществляется здесь в пару приемов. В этом особенность оборудования, имеющегося на заводе. Использовать такое преимущество подтолкнула ценовая политика, осуществляемая нынче европейскими и российскими конкурентами.

Спектр применения этого строительного материала очень широк, особенно в южных регионах, где нет необходимости строить теплые помещения, ну а в холодных широтах OSB сейчас практически незаменима при отделочных работах. Вот почему последнее время особое внимание маркетинговая служба завода обратила на юг. Буквально перед новым годом первая крупная партия товара отправилась за пределы ЕАЭС, в Узбекистан. Завоевать рынок этой страны наши лесопереработчики намерены, прежде всего, в ценовом аспекте. И пять миллиметров – лучшее тому начало.

Что касается Казахстана, то продукция завода давно поставляется по всей республике. Узнаваемой она стала и в Кыргызстане, куда уже ушли несколько вагонов изделий под брендом «У-Ка OSB».

– Строительный сезон 2016 года, в целом мы провели неплохо, – говорит заместитель генерального директора Виктор Воробьев. – Мы вышли на тот уровень производительности, который может давать этот завод.

Между тем предприятие не намерено останавливаться на достигнутом и планирует увеличивать производственные мощности. Для этого нужно несколько реконструировать уже имеющуюся линию, о чем уже имеется договоренность с китайскими партнерами. Очередную ступеньку роста предстоит преодолеть в 2017 году. Итогом станет выход на заявленную мощность с пятнадцати тысяч кубометров готовой продукции в год до 25-ти.

И еще одна новость. Уже в этом месяце приобрести продукцию предприятия можно будет по ценам изготовителя. На территории завода строится оптово-розничный магазин.
В Усть-Каменогорске наладил производство 5-миллимтровых ОSB-плит

В Усть-Каменогорске наладил производство 5-миллимтровых ОSB-плит


Константин Шуваев
Фото Сергея Сурова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях