USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

Корреспондентам телеканала "КТК" удалось разыскать дом кочегара, который дежурил в момент ЧП. Полиция его еще не допросила: где сейчас находится 40-летний мужчина, до сих пор неизвестно. А вот его супруга рассказала, что же произошло в ту злополучную ночь, передает zakon.kz.

Майрамбек Жиенбаев работал кочегаром в Шахане чуть больше двух месяцев: устроился только в ноябре. Работа, говорят родные, ему нравилась. И в тот вечер он даже решил показать свою каптерку гостившей племяннице. Но через пару часов, вспоминает женщина, супруг неожиданно вернулся.

Фатима Букарбаева, супруга кочегара:
- Я открыла дверь и не могла поверить своим глазам. Он стоял весь в саже, с обожженным лицом. Только глаза поблескивали. А рядом стоит племянница Гульдана. Говорит: взрыв был. Я не поняла, переспросила, что произошло. Он сказал: «На котел упала плита какая-то сверху».

Перед уходом, рассказывает Фатима, муж сказал, что где-то в доме взорвался газовый баллон, и он должен срочно вернуться на работу. Жена кочегара просит проверить эту версию. Говорит: если бы взорвался котел, её родные были бы в списке погибших. В то, что супруг мог куда-то бежать, женщина тоже не верит.

Фатима Букарбаева, супруга кочегара:
- В той грязной одежде, без гроша в кармане, куда он пойдет? Ни документов у него нет. В 11 часов ночи тем более. И характер у него не такой. Если даже сбежал, то куда ему идти? Искали его даже с собаками, не нашли его следа.

Но пока найти кочегара полицейские не могут. Он, безусловно, ценный свидетель. А вот виновник ли, пока неясно. Следователи до сих пор поминутно восстанавливают картину. Допрашивают сотрудников кочегарки. Рабочие там меняются каждые 12 часов. Майрамбек заступил незадолго до трагедии.

Бахытжан Кудияров, руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области:
- В настоящий момент принимаются все необходимые меры по установлению его местонахождения для выяснения обстоятельств.

- А круг допроса?

- Круг допроса - я сейчас не могу сказать. Вы знаете, по данному факту возбуждено уголовное дело. В рамках этого уголовного дела будет выясняться, кто несет ответственность.

Фатима Букарбаева говорит: даже представить не может, где сейчас ее муж. Но, конечно, надеется, что он жив и здоров – дома его ждут две маленькие дочки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях